Ув. доктор! У моей жены обнаружены остроконечные кондиломы, проходит лечени...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Ув. доктор! У моей жены обнаружены остроконечные кондиломы, проходит лечение. На протяжении полугода мы имели интимные контакты без предохранения ( не знали о заболевании, были неопределенные признаки(выделения), но ко врачу не обращались. После осмотра и анализов диагноз стал ясен. Но меня интересует вопрос: у меня внешних признаков заражения нет, говорит ли это о том, что я не получил этот вирус папиломы человека? Или у меня выше иммунитет? Каким образом жена получила его, "Сидел" ли вирус в ней до поры до времени или он был приобретен? (Скажу сразу- жена вне подозрений, а я грешен (но предохранялся ВСЕГДА). Мог ли я ее заразить?

Вирсл папиломы человека (он же кондиломы. если касается гениталий) - это очень рапространенный вирус. - тот или иной тип вируса определяется у 80% людей. Но к счатстью далеко не у всех имеет клинические проявления. опасен вирус борльше для женщин. особенно если это 16, 18 тип ( наверное у жены уже определи и вы знаете прогнозы в онтношении рака шейки матки). Вы можете быть заражены, а можете и нет. если заражены, то будете источником реинфекции для жены ( даже без клинических проявлений). Главная задача же это не только убрать внешние проявления, но и элиминировать вирус из организма, для этого требуется лечение обоих партнеров. не зависимо от клинических проявлений или их отсутсвия. О путях предаче - есть как половой путь передачи. так и неполовой. Чаще всего если поражены генталии. то соответсвует и вхождению инфекции, но не факт - спорная и дискутабельная позиция для врачей и ученных.

Назад
Сверху