Ув. Доктора, пожалуйста откликнитесь Все кто прочитает мое обращение. Родит...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Ув. Доктора, пожалуйста откликнитесь Все кто прочитает мое обращение. Родители хотели бы узнать ни одно мнение, если конечно это возможно. У моей подруги мальчик 1г. 2мес, еще не ходит. В краватке встает, по квартире ползает, а вот ходить ни за ручку, ни сам, не может/ не хочет. Местный невролог в пол- ке говорит, что все нормально, делайте массаж и он пойдет. Никакой потологии при осмотре не выявил. Это было мес. в 9- 10. Ребенку проделали на дому 2 курса массажа. Пошли на прием, и опять все хорошо, делайте еще массаж. Родители поехали в Москву на консультацию, платно, но и там сказали что все нормально и что мальчику нужен массаж. Сейчас делают опять массаж. Хочу у Вас проконсультироваться, действительно ли бывает такое, что б в 1г2мес. не ходил и это нормально? Или врачи могут, что то не договаривать? Родители очень беспокоятся. Что им предпринять? Может им еще куда обратиться? Или, если это нормально, то до какого же возраста ждать, гадать, пойдет не пойдет? Больше их в ребенке ничего не беспокоит. Спит хорошо с рождения. Большое спасибо за ответ. С уважением.

Само по себе это, конечно, признак отставания в моторном развитии. Но поскольку Вы не описываете больше никаких симптомов, то никакой оценки состояния ребенка быть не может. Кроме того, крайне вредно собирать разные врачебные мнения, понять где правда без образования невозможно, а запутаться проще простого.

Доктор, а никаких симптомов больше и нет. Только не ходит, не делает шаг вперед. В остальном развитие по возрасту. Это может быть связанно с ДЦП? Или это просто отставание в моторике, и ничего страшного, потом догонит? На счет мнений Вы конечно правы, но и их понять можно. Живут в подмосковье. Зарплата у врача от силы рублей 700, вот и относятся так, у всех все хорошо. А платно когда ездили, может не особо специалист попался. Вот и хотели еще мнения узнать. Скажите пожалуйста, может ли это быть связанно с каким либо заболеванием? И может ли это быть нормой, индивидуально для ребенка? Как им быть? Ехать еще куда нибудь на осмотр? Или еще есть время подождать? Посоветуйте пожалуйста хоть что нибудь. Огромное Вам спасибо.

Елена, все, конечно, возможно, и вполне может быть, что патологии никакой нет, но я бы все- таки остерегся делать какие- то конкретные выводы исходя из Вашего описания, многие очевидные для врача моменты совершенно не попадают в поле зрения среднего родителя. Так что по хорошему показывать ребенка надо и желательно не раз, т. к. нужно видеть динамику процесса. Можно показать человека врачам детской консультативной неврологической пол- ки (Пожарский пер. , 7, тел. хозрасчетного отделения 202- 7094), немосквичам, конечно, за деньги, но не очень большие. Кроме того, очень может быть, что и местный доктор прав, несмотря на зарплату 700 р : )

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху