Е
Елена
⚪
Ув. Доктора, пожалуйста откликнитесь Все кто прочитает мое обращение. Родители хотели бы узнать ни одно мнение, если конечно это возможно. У моей подруги мальчик 1г. 2мес, еще не ходит. В краватке встает, по квартире ползает, а вот ходить ни за ручку, ни сам, не может/ не хочет. Местный невролог в пол- ке говорит, что все нормально, делайте массаж и он пойдет. Никакой потологии при осмотре не выявил. Это было мес. в 9- 10. Ребенку проделали на дому 2 курса массажа. Пошли на прием, и опять все хорошо, делайте еще массаж. Родители поехали в Москву на консультацию, платно, но и там сказали что все нормально и что мальчику нужен массаж. Сейчас делают опять массаж. Хочу у Вас проконсультироваться, действительно ли бывает такое, что б в 1г2мес. не ходил и это нормально? Или врачи могут, что то не договаривать? Родители очень беспокоятся. Что им предпринять? Может им еще куда обратиться? Или, если это нормально, то до какого же возраста ждать, гадать, пойдет не пойдет? Больше их в ребенке ничего не беспокоит. Спит хорошо с рождения. Большое спасибо за ответ. С уважением.