С
София
⚪
Уважаемая Алла Михайловна! Я уже писала Вам, что я проходила курс лечения хламидиоза и удаления кондиллом. В настоящее время получили анализы мужа (бак. посев и на хламидии (ПЦР- метод)). Ответ: хламидии не обнаруж. , бак. флора: не видно, лейкоциты 0 визуал. , при бактериологическом методе выявлен золотистый стафилакокк, который, кстати, выявляли и у меня. Врач сказала, что результаты анализа свидетельствуют о начале "молочницы" и выписала мужу: крем "тридерм", табл. 5- НОК, капсулы "Ай- плюс". Такой препарат растительного состава "Ай- плюс", оказывающий противовоспвлительное, имунно- модулирующее действие и противовирусное (как она объяснила), я не встретила ни в одной базе данных лекарств, в то время как врач направила меня за его покупкой в одну из женских консультаций, которая его, видимо, где- то закупает. Его стоимость 500 руб. за 60 капс. на курс лечения 1 месяц. Этот препарат она выписала и мне (я уже пролечилась от хламидий, но остались скудные кровянистые выделения после удаления кондиллом). Мои вопросы: действительно ли мужу недостаточно лечения кремом "тридерм" и табл. 5- НОК и необходимо покупать такой дорогостоящий препарат? Необходимо ли его применять и мне (я совмещала удаление кондиллом со вторым этапом лечения хламидиоза, поэтому антибактер. терапию я уже провела)? Что Вы могли бы посоветовать попить мне до залечивания ожога во влагалище (в нем образовались трещинки и они кровоточат), чтобы не попала инфекция? Как лечится золотистый стофилакокк и насколько он опасен?