Уважаемая доктор Киселёва Е. Ю. , помогите разобраться, пожалуйста! Я не зн...

• Автор темы Автор темы Разбитая
Р

Разбитая

Уважаемая доктор Киселёва Е. Ю. , помогите разобраться, пожалуйста! Я не знаю как мне себя вести с мужем. Всё чаще думаю о разрыве с ним, хотя не уверена, лучший ли это вариант. Дело в том, что ПОСТОЯННО меня воспитывает, учит жизни, читает морали длииииинююююючиииеее! !! На целый день! Используя при этом соответствующие философские знания, термины. Он всё время нами (мной и старшей дочерью) недоволен. Его раздражают даже мелочи (обувь не на месте), хотя сам неряха. Много и часто критикует. Если похвалит - как босс, как старший наставник. .. Он всегда ПРАВ! Его промах - лишь промах для него. Мой промах - грубейшая ошибка из- за незнания жизни, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ и т. п. Хотя я себя не считаю такой. Его шутки в мой адрес часто ядовитые. Особенно тогда, когда он чувствует в чем- то моё преимущество (например, я лучше что- то сделала). Он мне часто говорит, что я должна быть ему благодарна, что я должна его ценить, а поэтому "не выпендриваться", слушаться его, поступать так, как ОН считает нужным, т. к. , как он думает, я мало знаю реалии жизни, безответственна и т. д. Хотя, опять же, я так не думаю. У меня такое чувство, что он мной постоянно МАНИПУЛИРУЕТ. Раньше он часто говорил, что у человека надо создать чувство вины, а потом получить из него, что хочешь. Со мной он часто себя именно так и ведёт. Хотя я сразу сказала, что у него НЕ ПОЛУЧИТСЯ СОЗДАТЬ У МЕНЯ ЧУВСТВО ВИНЫ. Теперь он прямо это не говорит, но косвенно делает это. ДАВИТ. ПОДОВЛЯЕТ. ПОДЧИНЯЕТ. ПОДМИНАЕТ ПОД СЕБЯ. НЕ МОГУ УЖЕ! !! !! Он говорит, что ценит свободу в человеке. Но разве может такой человек ценить свободу, если он так относится к другим людям? ? Кстати, при посторонних людях он другой. Легкий, с чувством юмора, очаровательный для дам. Он очень- очень любит производить впечатление. И только близкие друзья знают, какой он часто ТЯЖЁЛЫЙ человек. ЧТО мне делать? Как мне себя с ним вести? Я хочу защитить своё Я от посягательств. Спасибо.

Милая, ну вы и ник себе выбрали просто ужас! А вы себя также ведите с ним, просто копируйте его поведение. Думаю быстро обломается, а нет, так сообщите ему, что вы устали от него и не желаете больше с ним общаться. Не поможет - сообщите ему о готовности к разводу, поскольку не считаете возможным такого "прекрасного" человека отягощать своим присутствием. : )) Хотя, мне кажется, что ему нужно к психиатру, и срочно!

Судя по всему у вашего мужа есть все признаки психического заболевания. И как бы вы с ним себя не вели, все будет точно так же. Тем более это уже не молодой человек 15 лет, не подросток, и его уже ничем не прошибешь. Тем более это лицемер и чем дальше, тем больше будут усугубляться его психические выпады в вашу сторону, он всегда найдет к чему прицепиться. Хотя вам будет и тяжело, но для вашего здоровья и ваших детей может лучше быстрее с ним расстаться.

Здравствуйте! У вашего мужа очень низкая самооценка, которая сформировалась еще в детстве. Я могу предположить
, что в своем детстве он был любимчиком в семье, его боготворили и вот мальчик вырос и правила игры совершенно изменились, но не изменилось его восприятие жизни. Что может помочь вашему мужу? Когнитивно- реструктурирующая терапия. У вашего мужа так называемая перфекционистская карта восприятия мира, т. е. нет места ошибок. Такая карта прежде всего относится к окружающим его людям. Что касается его личной самооценки, то она очень низкая, неуверенный в себе человек. В принципе его поведение можно откорректировать, но если он на это согласен. Если же нет, то вы уже сами долждны решать оставаться с ним или нет. Что касается психических отклонений, то их нет.

Вы в точности описали моего бывшего Такой же прессинг я испытывала около 3- 4 лет правда такое поведение появилось в результате постоянных запоев вернее в промежутках между ними Я чуть не подорвала свое здоровье во время такого общения мне было трудно дышать и начинались головокружения Я даже просыпалась ночью от своего крика Моему терпению пришел конец и я сказала- ХВАТИТ! Собрала его вещи и вышвырнула на лестницу! Он мне сказал- Ты Пожалеешь меня любая заберет ведь ЯЯЯЯЯЯЯЯ ТАКОЙ ! !! !! ! За пол- года разлуки поумнел приходит тихий такой но иногда все же по старой памяти пытается учить правда не с таким пылом как раньше А мне смешно! Впереди - лето и отпуск настроение отличное! !! !!

Спасибо всем большое за ответ. А я вам ещё больше скажу. Моя старшая дочь (у меня 3- е детей)ушла из дома, сказала из- за папы. Живёт с бойфрендом и я вижу, что она не счастлива. Вторая дочь с ним вообще тоже перестала находить общий язык. Чем дальше, тем больше мой муж становится похож на свою бабушку. Она в прошлом - партийный ответственный работник. Она настаивала на разводе его родителей, т. к. невестка (мама мужа) лично ей не нравилась. Родители развелись. Мама его имела любовный роман с молодым человеком, младше её, но, будучи в разводе, всё равно испытала на себе влияние бабушки, которая от большой любви к внуку решила, что мамин роман - плохой пример для единственного внучка. Разбила их. Причём грубо, нагло, письма писала во все организации! !! ! В результате мама его спилась постепенно. Потом умерла, одинокая, от болезни печени. Папа (т. е. сын бабульки) женился с благословения матушки своей на женщине бездетной (я так поняла, что у неё это было главное условие), детей они вместе так и не нажили, что обернулось очередной проблемой. Из под контроля мамочки он, взрослый человек, вырваться не смог до конца своих дней. Всегда страшно огорчался по поводу каждой неудачи. Считал себя неудачником. В конце концов, повесился. Через пол года повесилась его жена, оставив предсмертную записку, где во всех бедах винила его мать, т. е. бабушку моего мужа. Моего мужа в детстве воспитывала бабушка по большей части. И я смотрю, он с возрастом всё больше и больше становится похожим на бабушку по характеру. Люди, которые плохо знают мужа - восхищаются им, но они не подозревают, какой духовный уродец в нём сидит. И сейчас, я чувствую даже моральное облегчение, когда представляю свою жизнь БЕЗ него. Спасибо ещё раз.

Да! Бабушка его до сих пор жива. Они общаются. Она стала не такой агрессивно давящей, но, тем не менее, мужу за мои глаза говорит, что я "скарпион", т. к. я "СЛИШКОМ СВОЕНРАВНАЯ". .. .. .. .О как! !!

Я думаю, находиться рядом с человеком из такой семьи просто опасно. .. я конечно жутко суеверен, но все это передается детям, внукам и т. д. лучше быть подальше от этого. Я бы на вашем месте развелся. Но! В следующем вашем браке я бы уже следил за собой. Вы можете чисто инстинктивно копировать его.

У меня муж такой же. Я раньше писала, но он не философствует, а просто. .. матерится, бьет и швыряет разными вещами. Ему плевать на меня и (дочь - ? ). Уже не знаю сама чего жду - думала раньше, что если он посмеет что- то сделать из ряда вон выходящее, то я уйду. .. он сломал мне руку и . .. я не ушла - он меня возил на работу и я решила его простить. .. И зря - все такой же идиот! !! Иначе и не скажешь, с этой чистотой замажай хочет загнать, а если что- то у него не так - всех взбудоражит, оборет. Вот! Собираюсь уходить уже не один год. .. собирусь ли? ??

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху