Уважаемая Елена Юрьевна! Помогите советом, никак не могу наладить отношени...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Уважаемая Елена Юрьевна!
Помогите советом, никак не могу наладить отношения с мужем, хотя нет уже больше никаких сил. Женаты мы только 1, 5 года, дочке год. Была большая проблема - он пил. Еще не дошел до запоев, но очень много времени проводил в кабаках с дружками, приходил часто под утро. Иногда становился злым и агрессивным, невозможно было отправить его спать. После того, как однажды пришел совсем невменяемым, бросал меня на стены, хватал ребенка, а когда я не позволяла хватать - даже бил, я предъявила ему ультиматум и алкогольные возлияния прекратились. Но стали вспыхивать ссоры, т. к. держаться было трудно. Ссоры приходили и уходили. Я пыталась предложить ему разного рода хобби для свободного времени как альтернативу пиву и водке. Он все отмел и с головой ушел в работу, аргументируя это тем, что его работа и хобби совпадают и что работая внеурочно он сможет лучше обеспечить меня и ребенка. Его почти не было дома, но я согласна, что на работе лучше, чеи в кабаке. Иногда меня очень сердили доходящие до меня реплики наших знакомых, что мол я скрутила мужика и даже выпить ему не даю (то есть он всем жаловался на меня за моей же спиной, хотя мне говорил, что отказ от спиртного есть его сознательное решение). Я старалась не обращать на это внимания. Все бы еще ничего, но недавно я вышла на работу и он стал просто ужасно со мной разговаривать, унижать и ругать из- за каких- то домашних мелочей. Я пыталась говорить с ним, но он не мог объяснить, в чем дело. Такое чувство, что его бесит, что я выбилась из- под каблука и в чем- то стала самостоятельна. А на днях он под предлогом работы задержался ночью, потом оказалось, что он еще и пива там выпил. Я по телефону отругала его(все сначала! !! ), не удуржалась. А он вообще не пришел, позвонил на следующий день от матери и сказал, что уходит, т. к. не может меня больше терпеть и я не даю мужику расслабиться. Сегодня он придет за вещами и я знаю, что он останется только если я сочту себя виноватой, Но я не могу, не хочу такой жизни. С другой строны, я любдю его и не хочу потерать. Я просто в отчаянии!

Юля, пусть уходит. .. Он сейчас зол и взвинчен - вы все равно не докажете что правы - просто он не услышит. А если будете извиняться - ситуация скоро опять повторится и он будет постоянно шантажировать вас своим уходом. Нужно держать характер. Не хотите жить с алкашем - значит идите до конца. .. Есть вопросы в которых нельзя давать слабину их мало но они есть - и пьянство один из них. .. Он остынет и если нормальный человек и любит вас - поймет и вернется. Или вы позовите его сами, но попозже когда запал пройдет и ему самому захочется назад.

Переждите этот момент, не просите прощения, Вам это ни к чему, так как он портит вам жизнь и ваше здоровье. Как одумается - сам вернется. Согласна с Асей - держите планку и не сгибайтесь, здесь слабину давать нельзя.

Здравствуйте, Юля! Ситуация, которую Вы описали, называется со- зависимостью. В которой Вы и прибываете и по сей день. Мужа это устраивает, т. к. всегда есть под рукой "козел отпущения", на которого можно свалить все свои проблемы. Когда вы были дома, то мешали ему пить, когда вы вышли на работу, вы мешаете ему тем, что теперь вы самостоятельная. Такая порочная ситуация может продолжаться очень долго. Подумайте, вам это нужно? Человека, увы, уже не переделаешь.

Мы вчера разговаривали. Он и правда ушел. Только разговор был спокойный, открытый(наконец- то! ). Я опять пыталась его убедить, а он ответил, что проблема в моем желании его переделать и его несогласии на это. И что нам друг с другом тяжело, возможно, еще и потому, что он уже не чувствует ко мне настоящей любви и потому меня мучает. А не чувствует он ее потому, что было слишком много ссор, я его слишком ломала, и теперь у него внутри пустота. Ему нелегко было это сказать, я видела. Я плакала, он тоже плакал и еще меня успокаивал. Сказал, что деньги будет давать, к ребенку приходить и я всегда могу на него рассчитывать, если будут проблемы. Но собрал вещи и ушел. Я всю ночь думала - я же и правда все время его переделывала! Пусть причины были, но я же перестаралась! По его словам, он уже давно все понял, но я все пилила и пилила. Сегодня утром был еще один разговор по моей инициативе. Я сказала, что была неправа насчет его "перевоспитания"(но ведь этот правдв, нельзя ломать другого человека) и не хочу, чтобы он уходил. Он ответил, что ему надо подумать, а то он запутался и что если он меня еще любит, то вернется обязательно. А мне кажется, что если поженились по любви, то любовь не может "пройти", если она настоящая и желание наладить отношения тоже не изчезнет. То есть он меня либо любил и любит и придет или не любил и любить не будет никогда. А Вы как думаете,

Вчера мы поговорили. Он и правда ушел. Только разговор был очень грустный, но, к счастью, наконец- то по душам. Я пыталась его убедить, а он сказал, что проблема в моем желании его переделать и в его несогласии. Что он уже давно все понял, а я все пилю и не могу остановиться. И еще дело в том, что он, возможно, «больше не любит меня по- настоящему и оттого мучает» . И что раньше любил, но что было слишком много ссор и эти ссоры его иссушили. Ему нелегко дались эти слова, я видела. Я плакала, он плакал и еще меня успокаивал. Обнимал, говорил, что никогда не бросит ребенка, будет его обеспечивать и что я всегда могу обращаться, если у меня будут проблемы. Потом собрал вещи и ушел. Я всю ночь думала – я же и правда его « ломала» ! Когда встретила, любила какой был, а выйдя замуж, хотола все время переделать. Пусть причины были, но я явно перестаралась. Сегодня утром мы говорили еще по моей инициативе и я признала, что нельзя переделывать людей, это было моей ошибкой и я не хочу его терять. Он сказал, что ему надо подумать обо мне, о нас и вообще о жизни. Что он хочет понять свои, а не мои желания, т. к. уже забыл, что это такое. И если поймет, что любит, то придет обязятельно. Я буду ждать, но вот только я считаю, что если женился по любви, то и сейчас любит и придет. А если сразу ошибся, то не лют и сейчас и все разговоры любил- ралюбил полный бред. А Вы как считаете?

Юля, только не чувствуйте себя виноватой, думая что это вы его до такого состояния довели. Это НЕПРАВДА! Всегда есть две стороны медали, и вас ломать своими пьянками и гулянками тоже никто не имеет права. К тому же ребенок подразумевает более ответственное отношение к женщине и семье. Мой вам совет, постарайтесь сейчас заморозить все эмоции, сосредоточьтесь на работе и ребенке, есть есть ухажеры, через "не хочу" отвлекайтесь с ними от своих мыслей. Как ни странно, это единственный шанс вернуть мужа - стать сильной, независимой и самодостаточной. Если же будете вести себя, что он единственный свет в окошке, то он никогда не вернется. Неинтересно ему просто будет, поскольку его и так ждут и на все готовы (значит можно еще повыкобениваться). А так вы еще можете его заинтриговать и вытащить себя из депрессии. Возможно, когда вылезете, он вам и даром уже обратно будет не нужен. Но решать тогда будете вы, а не он. Посмотрите на этот разрыв, как на предоставленную вам свободу и открывающиеся новые возможности. Удачи!

Я согласна с последним высказыванием* ** .Думайте сейчас о себе, о ребенке, отвлекитесь, займитесь приятным занятием, я например люблю шить. А любовь, увы, уходит. А если он вас любит, то вернется, а сейчас пусть побудет один, все обдумает. А вы думайте о себе и не вешайте нос. Удачи.

любовь уходит только от тех у кого ее никогда и не было! и почему разочаровавшиеся, имеющие печальный опыт дамы дают советы вселенского масштаба. любовь не проходит, она просто переходит в иное качество, может видоизменяясь, но не умирая! Вы же сами со временем толстеете, худеете, страеете, лысеете, менятесь внешне и внутренне, но никуда же не "проходите"! !! Ведь есть же счастливые семьи которые живут по 40- 50 лет, все же индивидуально, и не нужно чесать всех под одну гребенку

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху