Уважаемый Дидковский А. В. Меня беспокоят боли в суставе большого пальца но...

• Автор темы Автор темы Инга 32 года
И

Инга 32 года

Уважаемый Дидковский А. В. Меня беспокоят боли в суставе большого пальца ноги и в правом колене, диагноз деформирующий артроз, при этом объём движений в суставе полностью сохраняется. Какие процедуры Вы бы рекомендовали и сколько это будет стоить у Вас? Ответ можно прислать по адресу: dolores@sochi. ru
Спасибо

Рекомендую начать с обследования: рентгенограммы коленного сустава и стопы, анализы на ревматизм, подагру. Без осмотра будет трудно остановиться на каком- то определенном диагнозе, я смогу только что- то предположить. Если Вы находитесь в Сочи, наше общение будет виртуальным и бесплатным.

Уважаемый доктор. Пару месяцев назад начал замечать, что после непродолжительного приседания больно разгибаль правую ногу. После ренгена и осмотра поставили диагноз - деформирующий артроз, однако ни при прощупывании, ни при каких других движениях, когд нога не согнута более чем на 90градусов боли нет. Прошел физпроцедуры: электрофорез с новокаином, ултразвук с гидрокартизоном. Никаких улучшений. Помогите.
С уважением Виталий(Украина)vz_ua@mail. ru

Для Виталия. Деформирующий артроз хорошо виден на снимках - прищлите их. При неэффективности ФЗТ можно провести курс внутрисуставных блокад сустава или артроскопическую "чистку" его от разростаний. Ситуация также напоминает повреждение менисков. Для уточнения диагноза используется УЗИ, ЯМРТ.

Ув. доктор Дидиковский, могу выслать отсканированные снимки 93Kb(. jpg) по e- mail. Если это возможно сообщите мне по адресу vz_ua@mail. ru
С уважением, Виталий.

Назад
Сверху