Уважаемый доктор Бобров А. ! Помогите мне. Я второй раз вышла замуж, по люб...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Уважаемый доктор Бобров А. ! Помогите мне. Я второй раз вышла замуж, по любви. После женитьбы мой муж резко изменился, стал подозрительным, ревнивым. Он иногда меня до белого каления доволит, расспрашивая меня о мужчинах= коллегах, о том, куда я ходила, что делала. В каждом моем слове ищет второй смысл, не доверяет мне, словом, ведет себя так, как будто я ему враг. Указывает мне, в чем ходить, какую прическу носить, о чем говорить с посторонними и т. д. и т. п. До встречи с ним я была уверенной в себе, независимой , уравновешенной женщиной, теперь я - сплошной комок нервов, издерганная, взрывная мегера. Я задыхаюсь, я не могу. У меня стали появляться мысли, которых я сама боюсь - сделать что- нибудь с собой, чтобы не видеть его никогда, не мучиться больше. А расстаться с ним я не могу, прикипела к нему душой. Ну, сплошные противоречия! Вроде помиримся мы сним он обещает, что больше не будет и опять! Опять за свое! ! ! Господи, ну что же делать? ! !

Вам желательно изменить манеру своего поведения. Поскольку ваши отношения с мужем приняли вид своеобразного стереотипа. Такое нередко бывает при ревности, когда ревнивец получает психологическую "компенсацию" за свои "муки" утверждением своего "превосходства". А его супруга, невольно "провоцируя" ревность, попадает в эмоциональную зависимость от него. Причем такая зависимость приводит к ограничениям поведения, способствующим возникновению контрастных фобий, о которых, Вы, похоже, и пишете. Могу посоветовать лечиться. Причем наряду с приемом антидепрессантов, Вам очевидно понадобится и психотерапия. Возможно, что следует привлечь и супруга, поскольку стереотип таких отношений до добра обычно не доводит.

Уважаемая Алина! Рискую показаться грубым, но скажите, пожалуйста, что из того, что Вы могли до замужества, Вам будет недоступно в случае расставания? Какой из образов Вашего мужа реальный, а какой - иллюзорный?
Избавьтесь от иллюзий, только тогда Вы сможете разрешить сложившуюся ситуацию! !! Чтобы выйти из данной зависимости Вам придется провести такой внутренний аудит при помощи психотерапевта (в одиночку Вы рискуете себя обмануть - зависимость все- таки)! Если состояние терпит, то лучше обойтись без медикаментов, чтобы не снижать мотивацию на проведение изменений! !! Будет больно, но "это пройдет… " (расставаться с иллюзиями всегда больно)! Удачи Вам! !!

К сожалению, у нас нет хороших специалистов. А психотерапия у нас ассоциируется с психиатрией. Развестись я с ним, даже при всем желании, не могу - религия не позволяет. Короче, замкнутый круг получается. Я так надеялась, что вы мне посоветуете что- нибудь реальное в данной ситуации. Но, все равно, спасибо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху