Виктория, у меня такая же, похоже, проблема, как и у Вас. Я была замужем 2 года, моему мужу 35 лет, и сейчас я его оставила. Я тоже как только ни старалась разбудить либидо своего супруга! Секс у нас происходил раз в неделю, а то и в две, причем без каких- либо предварительных ласк - на мои ласки он не реагировал никак или даже отстранял мои руки от его тела. Сам меня никогда не ласкал. Все сводилось к простому введению инструмента А в отверстие В - fast food, да и только. Причем так было с самого начала наших отношений. Я долго страшно мучилась, копалась в себе, стала зарастать комплексами на этой почве. Потом от него же самого узнала, что его первая жена так же была недовольна сексом с ним. На эту тему мы с ним постоянно разговаривали, и каждый раз он дружески меня к себе прижимал, со всем соглашался и переводил разговор в другое русло, а результата никакого. Ночами я, рядом с ним, спящим, плакала в подушку. А как- то я узнала, что у него постоянно какие- то кратковременные связи на стороне, причем все с женщинами какими- то ущербными, ничем не привлекательными, разведенными, брошенными, одинокими, зачастую намного старше его. Он бытро исчезал из их жизни, а они так и оставались в недоумении, что же ему от них нужно было, и почему он молча, без объяснений ушел. Я по воле случая об этом узнавала, и моя жизнь превратилась в ад. При этом, эмоциональная связь у нас с мужем всегда была хорошая, мы были хорошими друзьями и партнерами во всем, кроме секса. Он постоянно клялся мне в любви. Другие мужчины постоянно обращают на меня внимание, часто прямо раздевают взглядом (слава богу, на свое лицо и фигуру мне грех жаловаться). А для мужа я ни женщиной, ни сексуальным объектом не являюсь. Пишу это Вам так подробно потому, что истории наши похожи. У меня закрадывались различного рода подозрения: что его, возможно, привлекают в этом плане больше мужчины (пусть даже он и сам боится себе в этом признаться - это может быть подсознательно), или же он импотент. Так и не получив ответа на свои "почему", и не сумев добиться от него активного участия в решении нашей общей проблемы, я просто от него ушла. Очень больно, но другого выхода не вижу. Конечно, Вам я этого ни в коем случае не желаю и не советую. Возможно, Вам с супругом стоит сходить к специалисту (я своего не смогла уговорить)- он поможет. А больше, честное слово, не знаю, что подсказать. Мне самой после того, как осталась без мужа, легче пока не стало, но я предпочитаю так, чем рыдать в подушку и умирать от желания к собственному мужу и быть ему как женщина ненужной.