Уважаемый доктор, как мне быть, я так боюсь темноты. Когда ложусь спать, ме...

• Автор темы Автор темы Ира
И

Ира

Уважаемый доктор, как мне быть, я так боюсь темноты. Когда ложусь спать, меня одолевает страх. Вдруг мне кажется, что кто- то ходит, прислушиваюсь к звукам. Не могу долго заснуть. Мои друзья шутят, ну и я тоже над собой шучу, но это не меняет дела. Проблема есть и как ее решить? Спасибо за ответ

У Вас богатое воображение, и Вы пока еще не научились справляться со своими эмоциями. По существу, Вы испытываете детские страхи. Возможно, что в Вашей жизни сейчас появились сложности, и эти страхи являются отражением поиска выхода. Один из рутинных выходов - спать со светом. Попробуйте постепенно уменьшать его яркость, либо оставляйте ночник. Некоторые оставляют на ночь включенное, но приглушенное радио (как колыбельную). Можно спать с куклой или плюшевым мишкой. Если страхи очень сильные, сходите к психотерапевту.

Дорогой доктор, спасибо Вам за ответ. Прочитав его мне стало легче. Такое впечатление, что так долго искала ответ на мое мучительное состояние и вот, благодаря Вашей помоши нашла. Спасибо.

Доктор прочитав ваше сообщение, хочю задать вопрос: Как научиться справляться со своими эмоциями? Какой вы моджете дать совет?
Спасибо

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху