Уважаемый доктор, как справляться с гипервозбудимым ребенком, 10 месяцев? ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемый доктор, как справляться с гипервозбудимым ребенком, 10 месяцев? Он вообще не сидит на месте. Пытались начать знакомить с горшком, но он даже не содится, выгибается дугой. В ванной тоже все стоя. Просто бегает по квартире. Не сосредотачивается ни на чем. Пирамидки, кастрюльки, кубики - все ровно на минуту. А вообще очень умный и способный, уже знает многие слова. Но на него даже подгузник можно одеть только вдвоем, вертится юлой. Что делать?

Терпеть. На этот вопрос не существует определенного ответа. Общайтесь с мамами, делитесь опытом. Успокаивать лекарствами можно только в редких тяжелых случаях, Ваш - не такой.

Оль, а зачем приучать МАЛЬЧИКА в 10 мес. к горшку? Ближе к 2 сам сядет, и будет сидеть гордо как миленький. Имея шилопопика, я поняла давно, что такие дети учатся всему сами(с небольшой маминой помощью), только если понимают, что это имеет свое обоснование. Дождитесь речи, и тогда с горшком проблем не будет, он сейчас просто не понимает ЗАЧЕМ ему сидеть на горшке. Воспитание по методике Павлова к таким детям неприемлимо(они сами дрессировщики).

Дети все разные может и не сесть на горшок. А в 2 года это будет большой головной болью для родителей. Не слушайте ни кого, а делайте так , чтоб потом не говорить, что во время надо было делать

Василий Юрьевич, извините за продолжение дискуссии, я с Верой согласна. моему сыну 1, 5 года и он пока НЕ ХОЧЕТ садиться на горшок- мы и не насилуем. нормально развивающийся здоровый малыш сам сядет на горшок, когда придет его время. это как с соской: все рано или поздно бросают соску и расстаются с памперсами. важнее "погода в доме", в чем я полностью согласна с Василием Юрьевичем (впрочем, как всегда). от себя замечу, что мой малыш лучше спит и меньше возбуждается, когда в течение дня у него достаточно физической активности и тактильных ощущений - много прогулок, гимнастика, легкий массаж с резиновым ежиком по спинке и пяточкам, игры в сороку- белобоку. а по поводу пирамидок и конструкторов - наш с 1 года 3 мес. примерно стал подолгу (мин по 10- 20) собирать- разбирать конструктор, машинки- домики).

В принципе в основном согласен с Умкой. А головной боли у родителей всегда много.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху