Уважаемый доктор! Какие есть психотерапевтические приемы для снятия или уме...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Уважаемый доктор! Какие есть психотерапевтические приемы для снятия или уменьшения тика у ребенка? Девочке 4 года. Усиленно моргает глазками уже 1, 5 года. Толчком послужил испуг. Невропатологи прописывают разные довольно сильные препараты - фенибут, сонапакс, реладорм, энцефабол, пантогам и т. д. Стоит прекратить прием лекарств - тик возобновляется. Не могу же я держать ребенка на таких препаратах постоянно! Обидно чувствовать свою беспомощность. В лечение разных "бабок" не верю. Хочется верить, что психолог лучше справится, чем бабка. Как успокоить детские глазки? Помогите. Спасибо. P. S. Органической патологии не выявлено. Испугалась взорванной неподалеку петарды.

Постарайтесь найти хорошего детского или семейного психолога(психотравмирующая ситуация в развитии расстройства очевидна, но его скорейшее устранение зависит не только от медикаментозной терапии, но и внутрисемейной обстановки)Как альтернативу психофармакотерапии можете попробовать нетрадиционные методы лечения(например Су Джок терапию(метод акупунктуры).

Главный прием - разрешать (а иногда и побуждать) ребенка проявлять моторную и эмоциональную активность - бегать, прыгать, петь, разговаривать.

Хочу поделиться с Анной своим опытом. У моего сына (сейчас ему 4 года) тоже была проблема - моргал глазками на протяжение почти 2- х лет. После развода с мужем в семье рекратились скандалы, ребенок стал спокойнее, и вот уже 1 год как не моргает глазками и пантогам нам стал не нужен.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху