А
Анонимный
⚪
Уважаемый доктор! Мне 22 года, половую жизнь веду с 19 лет с одним и тем же постоянным партнером, но не регулярную (1 раз в месяц). Уже больше полу года у меня менструация бывает 2 раза в месяц, примерно через 10-12 дней, т.е. весь цикл составляет 16-18 дней. Я была на УЗИ 2 раза. Там сказали, что матка немного меньше нормы, правый яичник незначительно увеличен, но никаких особых функциональных нарушений нет. Доктор прописала мне Дивину, без всяких дополнительных анализов и осмотров. Я пила этот препарат с 7-ми дневным перерывом, но безрезультатно. Вторично пошла к тому же доктору, она сказала, что этот препарат не перекрывает деятельность яичников и прописала просто успокоительные препараты и витамины (Персен, Tri-V Plus, Магне Б6, Ременс). Я принимаю их уже 2 месяца, а стало только хуже. Теперь цикл тот же самый 16-18 дней, но в промежутках между менструацией постоянно выходят слизистые кровянные выделения, как кровяные пленочки (наверно отторгается эндометрий).
Подсажите пожалуйста, какие анализы прежде всего нужно сдать, я никогда не была на осмотре у гениколога (только беседа). Нужно ли без анализов начать курс внутревенных уколов хлористого кальция или начать принимать Диане 35? Может ли менструация идти 2 раза в месяц оттого, чтоиспытываешь потребность в более частом половом сношении? Я уже и не надеюсь, что восстановится цикл. Может ли это быть связано с восполительным процессом, если да, то как это узнать? Помогите пожалуйста советом.
-----------------
Уважаемый(ая) Лариса, г. Баку
Нормальным считается менструальный цикл продолжительностью от 21 до 35 дней.У вас вероятнее всего происходит нарушение функции яичников на фоне воспаления или гормональных нарушении.Вам необходимо пройти обследование на все половые инфекции,сдать гормоны крови на 7 день выделений,и только после этого начинать приём преапратов!
Подсажите пожалуйста, какие анализы прежде всего нужно сдать, я никогда не была на осмотре у гениколога (только беседа). Нужно ли без анализов начать курс внутревенных уколов хлористого кальция или начать принимать Диане 35? Может ли менструация идти 2 раза в месяц оттого, чтоиспытываешь потребность в более частом половом сношении? Я уже и не надеюсь, что восстановится цикл. Может ли это быть связано с восполительным процессом, если да, то как это узнать? Помогите пожалуйста советом.
-----------------
Уважаемый(ая) Лариса, г. Баку
Нормальным считается менструальный цикл продолжительностью от 21 до 35 дней.У вас вероятнее всего происходит нарушение функции яичников на фоне воспаления или гормональных нарушении.Вам необходимо пройти обследование на все половые инфекции,сдать гормоны крови на 7 день выделений,и только после этого начинать приём преапратов!