Уважаемый доктор! Мне 24 года, веду малоподвижный образ жизни, без соблюден...

• Автор темы Автор темы Руслан
Р

Руслан

Уважаемый доктор! Мне 24 года, веду малоподвижный образ жизни, без соблюдения режима дня. В 18 лет после перенесенного на ногах гриппа мне был поставлен диагноз – нейроинфекция с гипертензиальным синдромом (были проведены ЭЭГ, РЭГ, исследование глазного дна – артерии сужены, вены расширены, рентген показал повышенное внутричерепное давление). В инфекционной больнице (у меня хронический гепатит В в стадии ремиссии) по предыдущим записям в амбулаторной карте поставили сопутствующий диагноз – резидуальная энцефалопатия с ВСД. В этом году добавился остеохондроз шейного отдела позвоночника. Днем почти всегда ощущаю едва – едва заметное головокружение, быстро утомляюсь. Изредка накатывает ощущение, похожее на мышечную слабость. Не знаю точно что это такое - может изменяется артериальное давление? Всерьез обеспокоился по поводу ВСД только в этом году. Хочу заняться своим здоровьем: пройти комплексное медицинское обследование, начать закаливаться, строго придерживаться режима дня и др. Я хочу узнать, можно ли мне сейчас заниматься неспортивными прыжками с парашютом? При раскрытии парашюта есть не очень сильный динамический рывок, при приземлении удар об землю такой же, как при прыжке с полутораметровой высоты. Если нельзя сейчас, то можно ли надеяться, что эти рывок и удар станут для меня безопасными в будущем когда я достигну хотя бы существенного улучшения здоровья? Заранее спасибо за ответ.

Вопрос непростой. Все, что у Вас есть- более функциональное, чем органическое, то есть имеет довольно эфемерную природу. Сказат, что Вам именно запрещены экстремальные виды спорта- нет, такой уверенности нет, но злоупотреблять нагрузками наверное не стоит. В- общем, дело Ваше.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху