Уважаемый доктор, мне установили диагноз хр. миелолейкоз, развернутый перио...

• Автор темы Автор темы Елена Невзорова
Е

Елена Невзорова

Уважаемый доктор, мне установили диагноз хр. миелолейкоз, развернутый период весной прошлого года. Назначили гидросиуреа и инъекции интерферона- а (я принимаю киевский лаферон). 7 месяцев я принимала 6 000 000 через день и последние 7 месяцев 6 000 000 каждый день. У меня гематологическая ремиссия уже год, но в последние месяцы сильно болят кости и суставы, одни проходят , другие начинают болеть, показатели крови в норме, кроме COЭ- от 30 до 40, гемоглобин- около 100, селезенка не увеличена, печень в норме.
Эти боли от лаферона? Как долго его еще принимать и какие методы еще эффективны при этом заболевании. Мне 41 год, куда можно обратиться за консультацией. Заранее благодарна за ответ.

Описанные симптомы могут иметь место при использовании интерферонов. Конкретно лафероном я не пользовался, поэтому его переносимость оценить не могу. Эффект от лечения интерферонами оценивается не только по показателям периферической крови и размерам органов. Помимо клинико- гематологической ремиссии, существует понятие цитогенетической ремиссии. Для этого необходимо цитогенетическое исследование клеток костного мозга. Его делают при установлении диагноза и далее через каждые 6 месяцев лечения. Продолжительность лечения интерферонами обычно составляет 18 месяцев, а далее в зависимости от ситуации. Цель лечения - достижение максимального цитогенетического ответа. Другие методы лечения существуют, но обсуждать их имеет смысл более предметно, зная все детали ситуации. Уточните какого рода консультация вам нужна. Очная или нет?

Я хочу сделать анализ на Fi- хромосому в октябре, через 18 месяцев после начала лечения. Врач мне сказал, что сейчас применяют аутогенную трансплантацию, есть ли смысл ее делать, где это можно сделать и сколько это стоит .
Можно ли получить ответы по почте и куда обратиться для очной консультации.
Заранее спасибо

Получить консультацию и ответы на эти вопросы можно в Гематологическом научном центре РАМН.
Туркина Анна Григорьевна 212- 43- 32, 212- 44- 02

Назад
Сверху