Уважаемый доктор! Моей дочери 17 лет, студентка, очень способная и красивая...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Уважаемый доктор! Моей дочери 17 лет, студентка, очень способная и красивая. К великому огорчению у нее невроз. Попытки лечения успеха не имеют. Трясет головой, гримасничает, похряктывает, кричит. Спит нормально, при людях, сдерживается. Где можно получить консультацию и пройти лечение. Излечима ли. Живем на Крайнем Севере. Благодарю заранее.

Нет, на невроз это совсем не похоже, нужно исключать хорею Гетингтона. Скажите об этом неврологу по месту жительства. Девушку необходимо тщательно обследовать. Врачей и медицинских центров в Вашем районе не знаем.

В 5 лет у нее были тики глаз, потом менялся характер, то пошмыгивания, то вскрикивания. Назначали всякик транквилизаторы, у нее с рождения субкомпенсированная гидроцефалия. Разгружались диакарбом 2 раза в год. МРТ, ЭЭГ органических изменений не показали, генетическая предрасположенность не установлена. Туретта исключили. Симптомов эпилепсии, судорог никогда не было. Правда, у нее хронический тонзиллит, может где- то засела инфекция, но в последние 2 года не болела ни гриппом, ни ОРЗ. Подскажите, где могут оказать помощь в консультации? Есть возможность выехать. Заранее всем спасибо.

В любом случае вам необходимо обратиться в медико- генетическую консультацию на прием. И хорея Гентигтона, и синдром Жиля де ля Туретта - заболевания генетические. В Москве есть Медико- генетический центр, например. Да думаю, что и в других крупных городах они есть тоже.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху