Уважаемый доктор, нам в роддоме выдавали журнал по уходу за ребенком в перв...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Уважаемый доктор, нам в роддоме выдавали журнал по уходу за ребенком в первый год жизни. Так вот там говорилось, что если женщина кормит грудью и при этом не вводит прикорм ребенку то она может не предохраняться. Соответствует это действительности? И еще у меня к Вам вопрос , когда после родов можно ставить ВМС? Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте! К сожалению, это не так. Даже у кормящих женщин бывают овуляции, то есть существует риск беременности. После родов срок введения ВМС определяется индивидуально - в среднем - через 2- 3 месяца.

Если кормишь грудью без прикорма и пока еще не наступили месячные - это гарантия предохранения на 99 %, так же, как и все остальные способы - риск есть, но он минимален. Вот когда месячные пришли - тогда все - жесткий запрет на секс без предохранения!!! По себе знаю - я третьего и четвертого так родила. Пришли месячные - ну типа грудью кормлю - еще можно так, - хоп, залет)))))

Нет, это не так. Я много случаев таких знаю. У жены брата так было, грудью кормила, прикорма у них не было, цикла тоже не было. Узнали о второй беременности, когда срок был уже 4 месяца. Много детишек так рождается. Кому как повезет. Если не планируете в ближайшем будущем еще ребенка, то лучше предохраняться. У каждой женщины все эти процессы проходят индивидуально. На счет спирали точно не скажу, но по-моему она ставится в последние дни менструации, поэтому тут от цикла будет зависеть, лучше уточните у Вашего гинеколога.

Только при регулярном кормлении и только в первые 6 месяцев. Почитайте в инете по запросу "Метод лактационной аменореи"

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху