О
Ольга
⚪
Уважаемый доктор, обьясните пожалуйста мою ситуацию. У меня складываются сложные отношения с мужем. Думаю главная проблема вомне. Это второй брак и с первым, перед разрывом была похожая ситуация. Я почему то отношусь к своим партнерам с каким то чувством снесхождения, что они имея меня рядом, должны быть очень счастливы, что я их удостоила чести быть рядом. Мне все время кажется что они ниже меня и когда они делают какие то поступки которые мне не нравятся или обежают меня я начинаю жалеть, что вообще нахожусь с этим человеком, что я ошиблась в выборе, что я практически сделала ему одолжение , что вышла за него, а он смеет так сомной обращаться. Мне сразу же хочется порвать все отношения и бросить его, что бы он мучелся за все мои мучения, которые испытала и я живя с ним рядом. Именно так произошло с моим первым мужем, боюсь что это может повториться. Сама по себе я довольно симпатичная женщина, дастаточно терпеливая, хорошая хозяйка, имею хорошую работу, хорошо зарабатываю, очень целеустремленная и если мне что то надо я этого всегда добиваюсь. Непонимаю что человек, а темболие мужчина может чего то не уметь или немочь, сама умею и могу практически все, а если и неумею могу научиться. Вообщем нелюблю слабых мужчин, а мои мужья рядом сомной через какое то время становятся именно такими, а може я их такими делаю или просто ближе их узнаю и начинаю много требовать, хотя чесно говоря все мои требования заключаются в уважении комне и благополучии в семье. Я считаю что это обычные требования любой уважающей себя женщины. Но в итоги мужчины начинают сдовать свои позиции, делают кокието поступки которые меня или раздражают или обижают. Мое терпение вконце концов заканчавается и мне больше нехочется находиться рядом с этим человеком, я вычеркиваю его из своей жизни и иду дальше. Мои друзья мне тоже всегда говорят, что я по жизне достойна большего чем имею сейчас, что муж мне нужен солидный и богатый, а не бедный ровестник как предыдущий и нынешний. Но я выходила замуж за любимых мной мужчин и видела в них сильных и любящих меня людей, но проходит время и все меняется. Еще могу добавить про себя что я очень материальный человек, очень требовательный и властные, нетерплю когда что то не помоему и еще я очень обидчева и злопаметна. В то же время когда все хорошо и спокойно, я нежная и ласковая, веселая и добродушная, вообщем теплая и пушистая. Но если начинаются проблемы, то это ужас, сама себя боюсь. Вообщем гремучей набор, начиная от мании величея и заканчивая страдальческим комплексом. Все это я и сама понимаю и мне это очень мешает нормально жить, но я никак немогу найти то спокойное ощущение, что бы просто жить и радоваться. Что мне никто ничего не должен, что это радость когда человек просто рядом с тобой и ненадо от него много требовать. Нужно ценить что имееш сейчас, а не завидовать другим что у них лучше чем у тебя сейчас и ты нечем не хуже чем они и соответственно у тебя должно быть если нелучше чем у других, то конечно же и не хуже. С таким мироощущением которое у меня сейчас я разрушаю и свою жизнь и жизнь моих близких людей. Как бы Вы могли прокоментировать мою ситуацию. Что мне делать? Зарание всем спасибо! !!