Уважаемый Доктор! Письмо из Швейцарии. .. Девочка неполных 11 месяцев, 76 с...

• Автор темы Автор темы Маргарита
М

Маргарита

Уважаемый Доктор! Письмо из Швейцарии. .. Девочка неполных 11 месяцев, 76 см, 10. 5 кг, никаких отклонений в развитии в первые месяцы не обнаружено, по сей день не садится сама, не может ползать, не пытается вставать на ножки, при "колоссальной" поддержке "стоит" 1 сек. сильно прогибаясь вперед и опираясь на левую ножку, правую ступню выворачивает наружу.
Наш швейцарский педиатр провел "мануальное" исследование и заверил, что никакой патологии не видит - "дайте ребенку время! ". Я настояла на физиотерапии - все 5 сеансов ребёнок плачет, а физиотерапевт утешает : "Она просто ленивая". А вдруг ей больно? У неё какие- то слабые ножки. ..
Здесь другая система наблюдения за детьми, не могу сказать - "пофигисты", но разве наш случай "ОКей"? Я боюсь упустить время! Как помочь ребенку, голова которого "хочет" уже гораздо больше, чем может тело? Понимаю сложность заочного консультирования, и все же, как долго ещё можно ждать, каковы "крайние" сроки приобретения всех этих навыков и когда и к кому бежать за помощью, к неврологу, к ортопеду? Здесь нет детских специалистов, всем ведует педиатр. .. Большое спасибо за ответ.

обязательно бегите к специалистам! !!
В норме дети к 6- 7 месяцам твёрдо сидят, к 7- 8 месяцам самостоятельно ползают (на животе или на четвереньках), к 9- 10 месяцам встают, держась за опору( соответственно уже умеют самостоятельно садиться), к 11- 12 твёрдо начинают ходить (если не самостоятельно, то за ручки это точно). .. .. .. .. ТРЕБУЙТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ! !! ! ДЕТСКОГО НЕВРОПАТОЛОГА, ОРТОПЕДА- ХИРУРГА!

маргарита, читаю ваше письмо - и это все про нас, 6 августа нам будет год, а малышка только стала поворачиваться набочек, за это время прошли 6 курсов массажа, уколы, физиотерапия и т. д. Вобщем не с кем не хочу разговаривать из знакомых, достали все звонят и спрашивают - ходите? .. .. Хотела бы с вами переписываться, рости вместе, может, что посоветуйте. , поддержите.

Маргарита, читаю ваше письмо - и это все про нас, 6 августа нам будет год, а малышка только стала поворачиваться набочек, за это время прошли 6 курсов массажа, уколы, физиотерапия и т. д. Вобщем не с кем не хочу разговаривать из знакомых, достали все звонят и спрашивают - ходите? . . . . Хотела бы с вами переписываться, рости вместе, может, что посоветуйте. , поддержите.

Маргарита, здравствуйте!
У нас очень похожие истории. Наша малышка вплоть до 6 месячного возраста не хотела переворачиваться. На все мои сомнения педиатр отвечала: "Просто ребенок довольно крупный. Подождите еще. Бывает так, что месяцам к 9 они начинают делать все сразу - переворачиваться, сидеть, стоять и т. д. " Спасибо моей маме - она забила тревогу и в результате мы поехали на консультацию к детскому неврологу в республиканскую больницу. Там нам сразу поставили диагноз ПЭП (перинатальная энцефалопатия), назначили УЗИ головного мозга, лечение. В результате уже через 2 недели после начала лечебной гимнастики она начала переворачиваться. Сейчас нам 10 месяцев. Мы ползаем, делаем попытки встать на ножки, держась за опору, сидим на корточках и с опорой на руки - но пока не уверенно. И беременность, и роды протекали нормально - но в самом начале беременности я простудилась. Доктор сказала, что это вполне могло быть причиной ПЭП.
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно показаться врачу невропатологу, офтальмологу (он смотрит глазное дно и определяет, не повышено ли внутричерепное давление). Лечебная гимнастика у специалиста, массаж и, возможно, какие- то препараты тоже необходимы. Чем раньше Вы забьете тревогу, тем лучше будет результат.
Искренне желаю Вам удачи. Буду рада возможности переписываться. Мой майл: victoria_cvetkova@hotmail. com.

Сходите к врачу частным образом (к специалистам) я живу в испании и система такая же как и у вас если вы ходите по страховке, но за деньги вас примет любой доктор.

Nu Sbecariya eto xorosho. No radi rebenka ya bi priexala v Rossii na paru nedel i obsledivalas u xoroshix russkix vrachei. Tem bolee chto vi zhe ne v Avstralii. V Rossii xot pravdy skazhut.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху