И
Ирина
⚪
Уважаемый доктор, подскажите как специалист, как правильно порвать отношения с психически больным человеком. Это моя бывшая коллега, которая с неких пор постоянно звонит мне домой и изводит рассказыми на тему, что все хотят ее убить (спецслужбы, соседи, знакомые, все подряд), что за ней следят, что у нее дома какие- то смертоносные устройства и т. д. и т. п. Я не раз пробовала уговорить ее обратиться к врачу, но в ответ начинается жуткая агрессия, меня обзывают последними словами, мол, я "с ними" в сговоре. Недавно я случайно встретила ее на улице, это был какой- то кошмар, она цеплялась буквально к каждому встречному ("убийца", "сволочь", "что уставился"), обзывалась матом (раньше это была интеллигентнаяб тихая женщина)и даже попыталась ударить одного из прохожих, к счастью, инцидента удалось избежать, но домой я пришла совершенно больная. Когда меня нет дома, она пытается "зацепить" телефонными разговорами маму, мужа, даже детей - причем начинает издалека, дает советы, любезно расспрашивает как дела, можно ли прийти домой и подождать меня там. Я, конечно, могу послать ее прямым текстом, но кто знает, что можно ожидать от больного человека - жить- то хочется! Благодарю за совет.