Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, может ли ухудшиться слух из- за о...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, может ли ухудшиться слух из- за отита? Ребенку 3 года, уже месяца 2- 3 он все переспрашивает. Сначала я не придавала этому значения, думала, что это "возрастное". Но сейчас мы болеем ОРВИ (3 дня была очень высокая температура), и еще с сентября ходим в детский сад и постоянно простужаемся. Поэтому я вызвала лора, он поставил диагноз двусторонний острый катаральный средний отит (могу где- то ошибиться, т. к. почерк сложно разобрать), прописал лечение "отипаксом" и уколами "цефазолина". Сейчас он стал еще чаще переспрашивать, причем теперь я уже уверена, что переспрашивает потому, что не понимает моих слов, когда говорю тихо. Доктор, подскажите, пожалуйста, возможные причины, и восстановится ли слух после лечения?
Заранее спасибо.

Добавление. Пока жду ответа, посетили уже двух разных врачей. Первый поставил диагноз "туботит" (сказал, что отит мы уже вылечили). Каждый прописал нам разное лечение.
1- й (из института Педиатрии): "длянос" 3 капли в нос, через 5 минут 3 капли "софрадекса" в нос и 2 капли в уши. Так 3 раза в день, всего 10 дней.
2- й (из районной поликлиники): сказала, что софрадекс в уши не капают (? ?), в нос "полидексу" 3 раза (мы ее уже неделю давали, когда отит лечили), а на ночь 3 капли "протаргола", в уши капать "отофаг" и отправила нас на прогревания носа.
И что делать? Кто прав? И как Вы относитесь к прогреваниям?
Надеюсь все- таки дождаться ответа.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху