Уважаемый, Василий Юрьевич, я присылала Вам результаты УЗИ моего ребенка, прошу Вас, посмотрите все параметры, которые были в заключении: Борозды и извилины - симметричны в обоих полушариях, расхождение межполушарной щели до 3 мм. Сильвиевы борозды - с уплотнением лев. -27х13, пр. 26х12. Эхогеннось паренхимы - перивентрикулярный отек в затылочной области лев. полушарие 20х10, пр. полушарие 19х10. Желудоковая система могза без признаков расширения - стенка передних рогов уплотнена, с билятацией - с наличием петрификатов до 3 мм. Размеры желудочков: коронарное сечение: глубина переднего рога бок желудочка - лев- 6, пр. -6, III желудочек 8х3 (может быть здесь описка, т. к. под сагитальным сечением стоит 8х13) сагитальное сечение передний рог бок желудочка лев. - 11, пр. -11, тело бок желудочка - лев. - 9, пр. - 9, задний рог желудочка - лев. -13, пр. -13; III желудочек 8х13 . Заключение: Признаки дилятации с расхождением межполушарной щели до 3 мм, эхоопризнаки отеков в затылочной области и в области сильвиевых борозд, стенка передних рогов уплотнена с наличием пертификатов до 3 мм. Невропатолог пишет: О гол - 38, о гр. 38 ( у нас при рождении было гол- 37, грудь - 36, на момент осмотра невропотологом нам было 2, 4 мес. ), БР 2Х2, Жалобы на тремор подбородка, умерен. гипотония мышц. Дз: последствия ПЭП. После нейросонографии: на нейросонографии: расхожд межполушарной щели до 3мм. Дз: Посл- я ПЭП, гипертенезия(если я правильно прочитала это слово). Лечение диакарб 1/ 4х1р и аспаркам 1/ 4х3 1 мес. ч/ з день. Уважаемый, Василий Юрьевич, почему невропатолог ничего не говорит об отеках и об этих самызх уплотнениях с пертификатами? Я прочитала в Интернете, что пертификаты - это отложения солей кальция. Подскажите, пожалуйста, как этот диагноз и это состояние отразится на умственном развитии моего ребенка, что сейчас можно изменить, какие дополнительные исследования стоит провести? Спасибо.