Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, советом. У меня - беременность мало...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Уважаемый доктор, помогите, пожалуйста, советом. У меня - беременность малого срока, я могла ее предотвратить (экстренная контрацепция), но муж (гражданский), сказал - не надо, справимся как- нибудь. Уже полежала на сохранении, сохранить удалось, радовалась, как дитя. А теперь не знаю, что делать. Оказывается, справляться как- нибудь должна только я. Например, уйти с работы, если потребуется, и вообще посвятить себя семье. Моя работа и довольно высокое положение дались мне упорным трудом, и не один год, деньги я получаю весьма приличные, да и работа мне по душе. Я и так, взяв отпуск по уходу за ребенком (хотела до 1 года), фактически отстану года на два- три (придется отказаться от многих возможностей, восстанавливать упущенное, опять входить в курс дела и т. д. ) У меня, крое того, почти взрослая дочь от первого брака, ей не только есть и одеваться, а еще и учиться надо. Разговоры не помогают, мне просто поставлено условие - и все. Я вчера озвучила свою позицию - мы вместе растим ребенка, поддерживая и помогая друг другу во всем, стараясь учесть интересы обоих, а условий, жестко мне предложенных, я принять не могу. В противном случае разрыв неизбежен. Мне кажется, ОН МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ! !! Ведет он себя так, как будто мы просто поссорились. Я обычно не могу долго находиться в состоянии ссоры, иду на уступки, видимо, он ожидает, что так все и будет в этот раз. Этого НЕ будет. Что мне делать? Поговорить с ним еще раз, чтобы дошло, или просто подождать, пусть все поймет по моему поведению?

Здравствуйте, Надежда! Для начала хочется выразиться словами одного известного психотерапевта: "Я- это я. А ты- это ты. Я в этом мире не для того, жить в соответствии с твоими ожиданиями. А ты- не для того, чтобы жить в соответствии с моими". Как вы поняли, данные слова говорят о том, что всегда нужно искать компромиссы и нельзя переделать человека под себя. Можно лишь изменить отношение к самой ситуации. Сейчас никого не удивишь тем, что рожают буквально на рабочем месте и на работу выходят через две недели. У вас как я поняла есть возможность нанять няню, тем самым вы бы смогли снять с себя и с вашего мужа какие- то ограничения. Нельзя рассамтривать ребенка как обузу, как какое- то припятствие дальше жить. Увы малыш очень хорошо чувствует эмоциональное настроение матери и в последствии это может сыграть плохую шутку с ним, когда он вырастит. Т. е. сейчас вы уже проецируете одну из множества родительских директив "не живи", т. е. этот ребенок не дает вам работать, утверждаться как бизнес- леди и т. д. Это обычно приводит к постоянным травмам и соматическим заболеваниям. Однако, пути назад нет. Но жестко давить на мужа- это пустой звук. Удивляет тот факт, что раньше он вас воспринимал как бизнес- леди. Ребенок не мог повлиять на его смену взглядов о том, что вы должны теперь сидеть дома. Возможно, он так всегда думал и ваша беременность просто послужила доказательством сего факта. Ваш муж ждал удобного случая. В любом случае, не исключайте возможность няни.

Большое спасибо за ответ! Дело в том, что няня, безусловно, будет - если будет ребенок. И мама его (очень- очень хорошая) сказала, что уйдет с работы, хотя ее никто об этом даже и не просил (за что ей спасибо огромное). Я же никогда не скрывала своего желания совмещать семью и работу, ни сейчас, ни тогда, когда мы еще не жили вместе. Мне, кстати, это удалось с первым ребенком, которого я вырастила практически одна. Ко мне вообще предъявляется очень много претензий, очень часто необоснованных. А теперь вот этот ультиматум с комментарием: "Или будет как я сказал, или делай аборт". Никакие размуные разговоры и объяснения, как я писала, не помогают, я пробовала несколько раз. Поймите, я не давлю, я иду на крайнюю меру. Ребенок для меня может быть обузой, только если я останусь одна (у меня вообще никого нет, родители и сестра умерли, ближайшие родственники живут в другом городе. ) Да и лет мне уже довольно много (38) Вот такая грустная история получается. ..

Забыла сказать, что о том, чтобы выйти на работу через 2 месяца послк родов вообще разговора не идет. Сначала вроде бы все решили, что год я буду сидеть дома с ребенком. А теперь уже он требует, чтобы не меньше трех! !! Надо ли говорить, что это - скрытая форма того же тербования бросить работу. Я не буду нужна на своей должности через три года, мне придется либо искать другое место работы, либо уходить навсегда. Кстати, он все это прекрасно знает, мы проработали в одной организации больше года, видел меня в рабочей обстановке, ему всегда льстило, что у него вот такая вот бизнесвумен : (( Сломать меня пытается. ..

Быть может вы больше преуспели в работе, чем ваш муж, получаете больше, а ему, естественно, в этом плане хочется быть лучше, чем вы. Или ревность. В любом случае, рожайте и любите ребёночка, а всё остальное со временем образуется.

Я думаю Ваш муж завидует Вашему положению на работе. Это часто бывает с мужчинами. непонятно правда, почему. .. Многие сейчас выходят на работу сразу после родов или берут работу на дом. Многие мои подруги так делали. Тем более в возрасте 38 лет уже сложно начинать карьеру заново. Работа в наше время важна, так что ребенок, няня, работа - и все будет хорошо. Ваш муж ведет себя просто эгоистично. Не сдавайтесь!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху