"Печатала столько и все пропало))))))" = == == =
Да, обидно))У меня тоже такое бывало: -))
Ну повторю вкратце. Галина, я хотела сказать, что кое- чего не поняла в твоем сообщении. . . Обьясни, пожалуйста, что имеешь в виду. Вот, например: с одной стороны говоришь, что восстанавливаешься и все нормально, а с др. стороны - говоришь, что это даже при том, что обида осталась. . . Как это? Ведь если все еще обидно, значит еще не все нормально, значит, еще не восстановилась? "
Дело в том, что я сначала принимаю ситуацию такой, какая она есть: "Ничего не поделаешь", затем говорю себе: "Я всё равно к себе прекрасно отношусь"(восстанавливается пострадавшая самооценка), однако негатив к человеку какое- то время остаётся. К моему отцу, например, негатив был всю жизнь, т. к. между обидами проходило мало времени: -))Они сыпались одна за другой и я не успевала простить.
" Или вот еще: говоришь, что "не можешь полностью отказаться воспринимать резкую критику". Скорее всего, ты просто не совсем уловила, что я имею в виду. Как раз, скорее всего, ты- то как раз в порядке. Вот мой ответ. Тут надо уточнить и подчеркнуть разницу: Одно дело, что ты не можешь отказаться воспринимать критику, - и это очень хорошо, т. к. конструктивная критика может внести большой вклад в твое личностное развитие! Другое же дело, что ты не можешь не воспринимать ГРУБОСТЬ(кот. може маскироваться под критику, а на деле быть вызванной например, банальной завистью! ) Понимаешь, никто не говорит, что критика не должна вызывать никаких эмоций, просто не нужно ее воспринимать как нападение, или как нанесение удара твоему достоинству и Личности. Нужно просто хладнокровно делать выводы для своей же пользы)))). Друго дело, когда под "критикой"- просто хамство, тогда да, нужно научиться не воспринимать такое. И человека, "
Как нападение я расцениваю именно резкую критику, даже если человек прав, критикуя меня, но я невыношу грубость, считаю, что всё можно сказать прилично, по хорошему. Я сама такая: боюсь обидеть человека, причинить ему боль и хочу, что- бы со мной обращались так- же.
"Понимаешь, никто не говорит, что критика не должна вызывать никаких эмоций, просто не нужно ее воспринимать как нападение, или как нанесение удара твоему достоинству и Личности. Нужно просто хладнокровно делать выводы для своей же пользы)))).
Угу, понимаю: ))Однако после очередной критики начинаю сомневаться в своих умственных способностях: ))А если они правы, хоть и грубы? А вдруг я действительно такая? :- ))
Спасибо Вам.