Уважаемый доктор! У меня 21 нед. беремен- ти. 1. Сегодня на УЗИ поставили у...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Уважаемый доктор! У меня 21 нед. беремен- ти. 1. Сегодня на УЗИ поставили угрозу прерывания, т. к. головка плода расположена очень низко и имеет место тонус задней стенки матки (живот не болит, только твердоват внизу). Достаточно ли свечей с папаверином в данном случае или необходима госпитализация? Дайте, пожалуйста рекомендации.
2. Может ли тонус быть связан с дисбактериозом кишечника (несколько дней - понос)? На фоне дисбактериоза началась молочница, лечу ее "Клионом- Д". Как лечить дисбактериоз кишечника?
Спасибо.

Юлия, я не врач и не могу давать никаких рекомендаций, просто хочу подбодрить - месяц назад, на 17- й неделе, мне поставили точно такой же диагноз. Из препаратов я пропила Но- Шпу 1 неделю и все. Образ жизни - двигательную и половую активность - не снижала. И все в порядке. Так что не волнуйся заранее. Да еще - по какой стенке у тебя плацента? Мне сказали, что опасно, если плацента по той же стенке, что и тонус (у меня плацента по передней, а тонус - задней).

Я бы рекомендовала госпитализацию, учитывая все обстоятельства, обследование на внутриутробную инфекцию( в частности на энтеровирусы, учитывая диаррею)

Спасибо за ответы.
Тонус у меня как раз- таки по задней стенке, как и плацента. : (((

Назад
Сверху