Уважаемый доктор! У меня болит при вставании коленный сустав. После удара...

• Автор темы Автор темы Артем Степанович, 47 лет
А

Артем Степанович, 47 лет

Уважаемый доктор! У меня болит при вставании коленный сустав. После удара ногой (несильного) по колесу запершей меня машины. Хожу прихрамывая. Хотя боли при хождении почти нет – только после вставания.
Заключение МРТ: частичный разрыв ПКС муциозная дегенерация менисков 1- 2 ст субкапсулярный разрыв заднего рога внутреннего мениска. Синовитю
Рентген: то же, плюс остеоартроз 1- 2 ст

Сделано 2 укола Дипроспаном раз в неделю. На очереди еще 3- 5 уколов Остенила.
После 1- го укола как будто « все срослось» Но после второго укола, кажется, стало еще немного хуже (или так же – трудно сказать сейчас), чем было до первого
Посоветуйте, что делать. Очень не хочется идти на операцию.
Заранее благодарен

Повремените немного с продолжением внутрисуставной терапии. После остенила бывает временное обострение процесса. Проходит за несколько дней.

Уважаемый доктор у меня сильная боли в коленом суставе после прижка с высоты 1.5 метра !! И теперь при каждом приседание в колене что то заклыневает и я не могу полностью розог путь ногу . Врач сказал что роз ругнется мениска и нужно МРТ что бы точно сказать . Но денег на МРТ не хватает поможет ли рентген колена установить причину боли и устранить ее ???

Уважаемый доктор у меня сильная боли в коленом суставе после прижка с высоты 1.5 метра !! И теперь при каждом приседание в колене что то заклыневает и я не могу полностью розог путь ногу . Врач сказал что роз ругнется мениска и нужно МРТ что бы точно сказать . Но денег на МРТ не хватает поможет ли рентген колена установить причину боли и устранить ее ???

Вам сколько лет, Гена?

Рентген вряд ли поможет, но сделать его нужно. Это надо смотреть, как то обходились раньше без мрт..

достаточно выполнить УЗИ коленных суставов,данное исследование более бюджетно.

Назад
Сверху