Уважаемый Доктор, у меня к Вам несколько вопросов: 1) Если единичные парао...

  • Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Уважаемый Доктор, у меня к Вам несколько вопросов:
1) Если единичные параортальные л/ узлы до 0, 8 см в диаметре, определенные до проведения х/ терапии, также и визиализируются после 3 курса АБВД (хотя надключичные конгломераты и в средостении серьезно уменьшились, с одной стороны и на шее даже ушли совсем), может ли быть что они не вовлечены? Как это можно определить? Надо ли их облучать?
2) Есть ли у нас такая практика: 1- 2 курса х/ терапии после достижения ПР или я ошибаюсь? Мы прошли 3 курса АБВД, но узлы еще остались (в средостении 3х3см, пред КТ- 6х4см). Есть ли какой- то максимум кол- ва курсов?
3) Порекомендуйте препараты для устранения локальной нейропатии(кончики пальцев). Болевые ощущения, как- будто опухают, потеря чуствительности. Дибазол как- то не очень помогает.
 
Парааортальные лимфоузлы могут быть и не вовлечены в процесс. Проверить это можно только сделав биопсию, что нецелесообразно в вашем случае. Провести лучевую ткрапию на парааортальную область нужно. Количество курсов зависит от стадии и наличия неблагоприятных прогностических факторов и выбранного протокола лечения. При проведении программы ABVD, при стадиях IIВ и выше проводится 8 курсов. При нейропатии используют препарат Мильгамма, 2 мл внутримышечно 10 дней.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху