Уважаемый доктор! у меня хронический аутоиммунный тарииндит. Скажите пожалу...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Уважаемый доктор! у меня хронический аутоиммунный тарииндит. Скажите пожалуйста можгно ли мне иметь ребенка. Мнение врачей по этому вопросу разошлись: один говрит что можно, но как только что- то почувствую сразу же надо делать анализы на гормоны, а другой - сначало надо сделать анализы, а потом, если ТТГ в норме, уже думать о ребенке. Посоветуйте как мне быть. нехочется навредить моему будущему ребенку.

у меня тоже аутоимунный тиреоидит, и я жду малыша.
Как мне объяснили (несколько врачей все же сошлись во мнении), надо следить за TTГ,
соответственно еще до беременности пила L- тироксин. и сейчас пью.
По- моему, лучше заранее сдать анализ на гормоны (это можно сейчас сделать платно во многих лабораториях, результат от 1 до 7 дней, до этого я в поликлинике как- то 1, 5 месяца результат ждала). В принципе, на результате пишут также референсные значения (в которые в норме должен укладываться результат), соответственно у вас сразу же будет возможность хотя бы примерно оценить результат анализа.
Насчет того, что анализ не делать и ждать пока чего- то почувствуешь - не уверена, тем более, что при беременности так или иначе что- то почувствуешь : )
Удачи, все будет хорошо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху