Я- то на работе, и связь держу с мужем по мобильному. Ребенка возит муж, и вчера после ЭЭГ (а это была именно электроэнцефалограмма - я перепутала), откачивать надо было не ребенка, а мужа. Первичную истерику я уже пережила, а у мужа она была вчера. Это так, к слову. .. Провоцирующим фактором прямо во время ЭЭГ была выявлена гипервентиляция ("уходит" буквально через 15 сек). Ритмичный искуственный свет вроде бы успокаивает, а вот выход в яркий день из помещения после обследований сопровождался каскадом приступов (но в течение дня частота сократилась до стабильных для последнего времени нескольких раз в час). Невролог, который нас принимал и поставил первичный диагноз, не собирался нас вести (у него другая специализация), а только составил протекцию для быстрого прохождения анализов. Глазное дно не посмотрели, зато в один день удалось собрать все карты (из разных поликлиник)и оформить направление для посещения эпилептолога в Ховрино (на Талдомской) в МНИИ педиатрии и детской хирургии. Завтра туда поедем всей семьей. Уже при записи предложили в сентябре лечь в стационар на бесплатное комплексное обследование. Сколько такое обследование может продлиться в условиях стационара? Положат ли туда с ребенком кого- то из родителей или бабушку? Мы никогда его одного не оставляли среди чужих людей. .. Где принимает профессор Алиханов? Когда выйдет из отпуска? Вы принимаете в только в "Невромеде" или практикуете еще и в бесплатной клинике? Про абсансные эпилепсии я уже почитала на нескольких сайтах (срочно "специализируюсь" и пыталась самостоятельно классифицировать приступы). Друг семьи - невролог(очень опытный) - говорит, что у ребенка наличествуют все признаки гидроцефалии с рождения (большая голова, вытянутая по диагонали от нижней челюсти к темени, выпуклые височные сосуды, спит, запрокидывая голову далеко назад). Мы проходили обследования в раннем возрасте на предмет различных неврологических патологий, но никакого диагноза тогда не "приобрели", кроме обычных для нынешних детей гипертонуса конечностей и рахита, которыми и занимались. Прошу прощения за сумбурность письма. Спасибо за участие в нашей беде, Доктор! !! Новости сообщу.