Уважаемый психолог и другие гости конференции! Помогите арзобраться с родит...

• Автор темы Автор темы Туся
Т

Туся

Уважаемый психолог и другие гости конференции! Помогите арзобраться с родителями. Я была замужем (одна из причин замужества - сбежать от них, так как они контролировали кажый шаг, не разрешали мне встречаться с молодым человеком, так как были против интима между нами). Брак не сложился. Я думала, что моя самостоятельная жизнь - со времен замужества живу отдельно - их заставит меня меньше контролировать. Но оин все так и пытались мне навязать, куда ходить и скем дружить. Сейчас живу с мужчиной, но родители не знают, думают, что лишь встречаемся.
Родители волнуются, конечно, думаю, были бы в шоке, если бы все узнали. Пока они все хотят познакомиться с ним, чтобы разрешить! !! мне встречаться. Причем настаивают. Можете себе представить такую сцену, что я ему говорю, что ему надо познакомиться с моими родителями, поехать к ним в гости. Ему ведь уже за 30, да и я не девочка. Ну бред сумасшедшего! !! Моя мама говорит, что не надо было мне тогда разрешать выходить замуж! Нормально? Как будто мне 15 лет было! !! Меня это все- таки бесит. В 26 лет добиваться разрешения от мамы встречаться с мужчиной - не слишком ли? Я надеялась, что все будет легче после замужества, но вот разрыв с мужем убедил их, что я глупенькая и все стало не легче, а наоборот. А мой молодой человек мне твердит: ну это же родители, они добра хотят. Я это понимаю, но благими намерениями устлана дорога в ад. Так что злюсь, конечно. С родителями вообще не расслабляюсь ни на минуту, как на работе тяжелой себя чувствую. Я понимаю, что надо дать понять, что я взрослая, но теперь они еще больше меня опекают, говорят, что я не знаю людей, раз ошиблась с мужем, что меня надо контролировать, за меня все решать. Я пытаюсь переубедить, но они просто не слушают. Ну почему они так жестоки и слепы? Мне уже просто не хочется с ними общаться, так как каждый раз они обсуждают мой неудавшийся брак, моего кавалера (говорят гадости, хоть и не знакомы с ним). Иногда хочется просто взять поссориться и не общаться, так тяжело. Помогите разрулить.

Не нужно переубеждать. Поговорите с ними о том, что происходит, расскажите, что вы чувствуете при этом. Спросите, почему им так важно вас опекать, что будет, если они не станут этого делать. Подумайте вместе, что бы вместо опеки подошло бы и вам и им, чтобы ценности и положительные стороны опеки сохранились. Наилучший вариант был бы провести эту беседу в присутствии и при участии семейного психолога. Если родители вообще по жизни действуют, исходя из мотивов избегать плохого, а не стремится к хорошему, им может быть также понятно, если вы обрисуете перед ними перспективу того, как будут развиваться ваши с ними отношения, если они не захотят сотрудничать в деле облегчения жизни вам и им.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху