Уважаемые доктора, обращаюсь к Вам в связи с непрофессионализмом местного т...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Уважаемые доктора, обращаюсь к Вам в связи с непрофессионализмом местного терапевта. У меня множественная сосудистая сыпь на телЕ. Как бы крохотные лопнувшие сосудики или петехии, как их называет терапевт. Анализ крови общий в норме, трмбоциты и время светрываемости тоже в норме. На узи на 2 мм. увеличена селезенка, Ю а в общем совершенно здоровый человек и ни на что кроме сыпи не жалуюсь. Когда появилась тоже не знаю, не обращала внимания. Подскажите к кому мне обратиться и надо ли вообще. Терапевт сказала, что это может быть симптомом лейкоза, гепатита и много чего еще. но говорить так абсолютно непрофессионально, так как ничего другого для обследования она мне не предлагает.

Плюньте на эту сыпь, иначе доктора вас загонят в могилу Убедилась на себе, теперь вот в 34 года после слишком усердных походов по врачам погибаю от "элементарной" операции

подобная патология в компетенции врачей разных специальностей- в первую очередь терапевта, далее инфекциониста , гематолога, в крайнем случае дерматолога. Лекарства не принимали ли?

Ольга, у меня тоже такая проблема. Я просмотрела в интернете. Сыпь скорее всего представляет собой точечные гемангиомы. Наберите в поиске "красные точки на теле" вы найдете множество таких же вопросов. Интересна закономерность, что судя по прочитаным вопросам у большинства людей точки начинают появляться на руках, предплечьях, позже расползаясь по всему телу. Удивительно как при таком количестве людей с одинаковыми проблемами врачи не проявляют заинтересованости в постановке диагноза. Ольга, если можно, ответьте на вопрос: Есть ли у Вас папилломы подмышками или на теле, если есть то какие (плоские или остроконечные) и в каком количестве.

Спасибо за ответы. Людмила, а что такое папилломы, вы имеете в виду бородавки? . Еслим да, то есть. Буквально две- три на руках, плоские и уже несколько лет. Терапевт ничего не спрашивал про это, но , как вы правильно заметили, никакого интереса это ни у кого не вызывает. Кроме всего прочего, это ведь и косметический дефект, от которого хочется избавиться. Собираюсь к гематологу, а то мне кажется, что их все больше и больше, прям навязчивая идея. У вас такая сыпь давно?

Ольга, маленькие красные точки начали появляться у меня на руках (в основном предплечья) года 3 назад. Сначала я не обратила на это внимания, думала что лопнувшие сосудики. Постепенно они стали появляться на других частях тела, но значительно меньше, чем на руках (на руках сейчас просто сотни). Появляются в основном зимой, в момент ослабления имунитета. Этой зимой я уже не на шутку испугалась. Начала изучать данный вопрос в интернете. Удивила закономерность, что у большинства людей с аналогичной проблемой красные точки начинают появляться на предплечьях. Мое предположение (не доказуемое, только косвенно) появление точечных гемангиом (которые , кстати, считают доброкачественными опухолями каппиляров) возможно связано с папилломовирусом. У меня тоже подмышками папилломы (тоже плоские, практически не заметные). Этой зимой и у моего мужа на левой руке начали появляться красные точки. Я его осмотрела, только под левой подмышкой у него есть плоские папилломы(бородавки)- штук семь. Провела зимой лечебный курс голодания (два раза по 5 дней), появление новых гемангиом практически пока удалось остановить. Удалить точечные гемангиомы можно в косметическом салоне, но в таком количестве это накладно. Решила удалять только ели будут появляться на лице. Я пока думаю, как мне быть дальше.
К врачу обязательно сходите.
Держите меня, пожалуйста, в курсе дела. В воскресенье , правда, уезжаю в отпуск на две недели.

лЮДМИЛА, обязательно буду держать вас в курсе, заходите, когда вернетесь. Счастливо отдохнуть

Назад
Сверху