Уважаемые доктора! Позвольте полюбопытствовать, что информативней , в плане...

• Автор темы Автор темы Василий
В

Василий

Уважаемые доктора! Позвольте полюбопытствовать, что информативней , в плане изучения головного мозга, КТ или МРТ? Если сделана КТ и не каких патологий и отклонений не обнаружено, имеет ли смысл делать МРТ? Причина изучения параксизмальная тахикардия и повышение давления(диагноз ВСД+ панические атаки). Мне 24 года, 2 года назад была травма головы без потери сознания. И еще маленький вопрос, все началось 3 месяца назад, можно ли доставерно утверждать , что происходящее сейчас со мной последствие травмы? Заранее большое спасибо.

Маленькое дополнение КТ мне сделали без контрастирования.

МРТ обладает более высокой разрешающей способностью чем КТ. Беспокоящие Вас жалобы не являются проявлением структурального поражения головного мозга, поэтому и не обнаружены изменения на КТ. Причина Ваших симптомов возможна вследствие заболевания сердечно сосудистой системы, в том числе вегетативной регуляции этой системы или психо- эмоциональное расстройство. Эти нарушения вряд ли могут быть прямым следствием перенесенной нетяжелой черепной травмы, хотя как косвенная причина не исключается (стресс, повлекший панические атаки). С уважением, dr. Shnyder.

Глубоко ошибаетесь, коллега. Каждый метод имеет свои четкие показания и свою степень достоверности рез- тов. Здесь- совершенно не стоит добиваться МРТ, тем более- процедура, как правило, платная. С травмой не связано.

Благодарен, от всего сердца желаю вам всего наилучшего!

Назад
Сверху