Уважаемые господа! Очень надеюсь на Ваше понимание и помощь. Помогите, п...

• Автор темы Автор темы Ирина
Ирина, я считаю, что вы во многом виноваты. Вы дотянули ситуацию, когда дочери уже 23! "Ставить на место родственников" надо было давным- давно, когда ребенок действительно был еще маленьким. Мама в первую очередь должна очень внимательно следить за психодогическим комфортом ребенка в семье и если ему что- то угражает, пресекать такие отношения. Вы не побеспокоились об этом раньше потому что вы сами какая- то неуверенная и аморфная женщина, не стоите на страже интересов своих и ребенка. В связи с чем и сейчас вам трудно на что- то решиться. Ну нельзя же так! сколько может это продолжаться, вы и так упустили слишком много времени, пора уже что- то и сделать.

Знаете, когда люди говорят фразы "вот такая плохая, а мы тебя так любим". .. это говорит вовсе не об их любви к этому человеку! Это шантаж, это давление на чувство вины у дочери и самое страшное, ваши родственники знают этот прием! Честно говоря, виноваты в основном Вы сами! Человек ВОВСЕ не обязан любить даже своих родителей! Вот и все! Кого любить, кого не любить и за что. .. это выбор каждого из нас. И Вам действительно следует объяснить дочери, что еси хочет, то может вобще не общаться с ними. И это будет ЕЕ право! И она никому не обязана любить, даже ради Вас! Да, кому- то покажутся мои слова жестокими. Но лично я своих бабушек и т. д. держу на расстоянии. А то, что они пытаются лезть всюду со своими советами говорит лишь о том, что им больше не кому их давать, потому что они никому не нужны! А им хочется постоянно казаться нужными! И об этом с родственниками Вам тоже следовало бы поговорить. И вовсе это никакая не любовь. Эгоизм и все!

Вы извените, что встреваю в Ваш разговор, но просто хочу выразить свое мнение. Я считаю что во многом виноваты Вы. Вы вовремя не остановили этой родственной атаки, а починялись сами и заставили подчиняться вашу дочь. Я сама в ситуации Вашей дочери, хотя мне и 30. Моя мать считае себя всем обязанной и благодарной за их любовь и помощь, хотя многие родственники оказывают "медвежью" услугу и пытается меня тоже чувствовать себя такой же. А когда я сопротивляюсь, обижается на меня за своих родственников. Не может меня перед ними защитить, и винит меня в эгоизме. Это длится годами. Она обижается, если я не позвоню один день ее сестре, брату. Ругает меня в неблагодарности и не обижается, что ее племянники годами о ней не всмоминают.

ириш , Вы знаете , а я сама закончила все отношения со свекровью (она не плохая) из за детей моих . .. В детстве моих детей бабушки (свекрови ) не было - они были ей не нужны (других внуков нянчила) , а когда ребенку стало 16 лет - она решила помочь : )) Сын с девушкой встречался , первая любовь . . Так вот , моя свекровь не нашла ничего умнее , как в школе узнать ( у учителей) адрес той девушки , пойти по подъезду к соседям ее и выспрашивать , что у них за семья. А потом просто завалилась в дом той девушки и устроила там скандал с матами и оскорблениями. . Представляете реакцию 16 летнего пацана? он бабушку выставил красиво , а сам к девушке вернулся . Как он переживал ! Но . .. бабушка до сих пор уверена что сделала благое дело. Но сын молоток , мы его тоже УЧИЛИ УВАЖАТЬ СТАРШИХ особенно родственников . . Но теперь ( вот уже два года) сын к ним ни ногой, причем и второй сын тоже . Но когда те приходят к их отцу в гости , они отдают им должное и уходят по своим делам . Да тяжело мужу видеть такое , но что делать ? Вызывать ненависть к бабушке и дедушке ? МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ САМОЙ НАДО ОТДАЛИТЬСЯ НЕМНОГО ОТ РОДСМТВЕННИКОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПСИХИ ДОЧЕРИ ? а то ведь возненавидит их, как я свою свекровь ? а ведь на старость лет старикам нужно общение . .. .. Удачи

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху