Здравствуйте г- н Рабаев,
Мне 22 года, замужем чуть больше года, до замужества жила с мужем где- то полгода. А беременности все нет.
Мес. впервые пришли в 16- 17 лет, поздно. .. но у моей матери тоже так было, но она говорит что у неё они были регулярные. .. а может это наследственное?
Но даже когда и пришли, то они приходили с большими перерывами, где- то 8- 9 месяцев, пока я не обратилась к врачу, мне назначали витамины, и прогестерон, тем самым вызвав мои мес. Это где- то в 18- 19 лет. Диагноз: дисфункция яичников, но без прогестерона они не желали приходить. .. и мне приходилось пить витаминЕ и вкалывать иногда прогестерон.
Мес. так и приходили с большими перерывами. .. врач меня успокаивала мол выйдешь замуж и всё нормализуется. .ничего подобного.
Вышла замуж, мес. как- то еще приходили, измеряла БТ, вроде после кломифена овуляция происходила, месячные приходили, а беременности нет. Пила микрофоллин. Полгода назад УЗИ показало воспаление, аднексит, пролечила, был1- 2 раза кольпит тоже пролечила. Ну вроде все делала, а беременности нет. .. насколько я поняла у меня гормональное нарушение теперь я хочу определить уровень гормонов в крови, чтобы узнать чего мне не хватает, но я не знаю какие гормоны мне нужно определять? У моей матери тоже были проблемы, первые 4 года замужества у неё не было детей, зато потом родила 7 детей. Может это и наследственное? Незнаю что мне делать, уже начала подумывать о разводе, не хочу мучать своего мужа бездетностью. А скажите может ли быть так что я бесплодна? Уже с июня месяца исчезли мои месячные, ни беременности, ничего нет. Болей никаких нет, самочуствие немного ухудшилось, головокружение, аппетит уже не такой как раньше, т. е. теперь я наедаюсь быстрее чем раньше, раздражительная стала. Может это и не относится к моим женским проблемам. Специально ничего не делаю т. к. в октябре планирую поехать в крупный город на исседования.