увеличены лимфоузлы

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Добрый день. Подскажите пожалуйста по моей проблеме.
С весны прошлого года, после перенесенного острого отита и фарингита, наблюдается небольшое увеличение различных групп лимфоузлов на фоне сформировавшегося и персистирующего по сей день хронического фарингита. Настораживает незначительное (до 1 см) увеличение подмышечных и паховых ЛУ. Узлы мягкие, подвижные, неспаенные как правило безболезненные, кроме одного, который слегка болезненный. Общие анализы крове в норме, кроме небольшого увеличение процента лимфацитов (от 38 до 48% в разных анализа) и снижения количества лейкоцитов (от 3, 5 до 5 в разных анализах). СОЭ не ускорено. В ноябре был у онколога. Делали пункцию подмышечного. Данных за онкологию не найдено. Недавно выполненное УЗИ подмышечных ЛУ паталогии не выявило - узлы правильной формы, структура не нарушена, однородного содержания, до 1 см. Сдавал анализ на все возможные паразиты и вирусы. Найдены крохотные титры Герпеса- 1, Герпеса- 6, Цитомегаловируса. Все врачи, терапевт, иммунолог, онколог утверждают, что увеличение не связано с заболеванием крови, а связано с конституцией, ослаблением иммунитета на фоне нервного перенапряжения и прочее. Можно ли мне успокоиться по этому поводу? Беспокоит еще иногда боли мигрирующие в руках, особенно в левой, где ЛУ больше.

А УЗИ брюшной полости делали? Как печень, селезенка?
Я бы понаблюдала 3 месяца, затем контроль УЗИ лимфоузлов, при увеличении - биопсия.
Беспокоит еще иногда боли мигрирующие в руках, особенно в левой, где ЛУ больше.
Причину Вы указали сами. Потом, наверное, по нескольку раз на дню щупаете лимфоузлы? ;)

Назад
Сверху