Узел на перешейке щитовидной железы

• Автор темы Автор темы dyatlova
D

dyatlova

Надеюсь, что Вы поможете принять правильное решение.

В 1999 году у меня были обнаружены 2 узла в левой доле и 1 в правой размерами 8х9х10 мм. Пила все эти годы L- тироксин по 0.75, ничего не беспокоило. Регулярно проходила УЗИ.

В декабре 2002 года перешла в другую поликлинику.Отменили L-тироксин , сделали УЗИ и анализы крови.

Результаты такие.

Левая доля 15х21х48, правая - 19х23х48, перешеек- 4 мм.

Эхогенность умеренно снижена, структура несколько неоднородная, паренхима среднезернистая.

В правой доле изоэхогенное образование 11х11х15, ближе к нижнемуполюсу в левой доле аналогичное образование 13х13х16. В области перешейка изоэхогенное образование 8х9 мм.

Анализ крови: Т3-2.1, Т4-5.6, ТТГ-3.4, АТТПО-61.9

На консультации пр. Бондаренко однозначно предлагает операцию узла на перешейке.

Может все-таки сделать биопсию? Или альтернативы нет?

Может проконсультироваться еще у специалиста?

Жду ответа.

Наташа.

Для решения вопроса о тактике ведения нужна пункционная биопсия . Поклон Владимиру Олеговичу .

Уважаемый доктор!

Подскажите, пожалуйста, где лучше всего сделать пункцию?

Галина Афанасьевна!

По Вашей рекомендации 21.03 в ЭНЦ РАМН сделала пункцию узлов ЩЗ. Сегодня получила результаты. Прокомментируйте, пожалуйста.

Информации очень мало, пишу все, что есть в описании микроскопического исследования.

П10 - В пунктате периферическая кровь.

Л10 - Пропунктирован узловой коллоидный зоб.

Достаточно ли этих данных для принятия решения о лечении или нужно пунктировать еще раз?

С уважением Наташа.:confused:

Одна из точек неинформативна . Вам повторно БЕСПЛАТНО проведут пункционную биопсию .

Галиа Афанасьевна!

Спасибо за ответ. Завтра попоробую записаться на повторную пункцию. А затем сообщу результаты.

Наташа

Галина Афанасьевна!

Сегодня получила результаты повторной пункции.

К сожалению результат прежний - в пунктате периферическая кровь.

Что же мне теперь делать?

Что это за узел такой?

Наташа.

Наташа , в тех случаях , когда ДВАЖДЫ в опытной клинике не удалось получить информативный пунктат , принимается решение об операции .

Уважаемая Наташа!

Судя по дате (21.03.03), пунктировал ваш покорный слуга.

Давайте все-таки попробуем еще раз.

Жду Вас завтра в 12.00 к.114.

Если для Вас это затруднительно, давайте договоримся на другое число (т. 124-3901).

Уважаемый доктор Ванушко В.Э.!

Извините, что не пришла на предложенную Вами еще одну попытку пункции. Я, к сожалению, прочитала Ваше сообщение лишь сейчас. Но я ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоню Вам и надеюсь, что мы договоримся о сроках.

Большое спасибо за внимание к моим проблемам.

Наташа.

На сей раз все получилось.

Правая доля и перешеек - пропунктированы узловые коллоидные в разной степени пролиферирующие зобы.

Заключение будет у меня, а не в справочной.

Владимир Эдуардович!

Большое спасибо за сообщение результатов пункции.

Усилия не пропали даром.

Завтра я постараюсь приехать в Вам в ЭНЦ.

Наташа.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху