Узел в левой доле.Прошу ответить.

• Автор темы Автор темы MarinaMail
M

MarinaMail

Здравствуйте!

Мне 49 лет. Обследовала щитовидную железу.

Результаты УЗИ: щитовидная железа обычной формы,расположена в типичном месте, размеры:

правая доля - 3.2 x 1.42 x 1.19 см

левая доля - 3.66 x 1.45 x 1.2 см

Структура однородная, эхогенность - N

В медиальном отделе левой доли дифференцированное гипоэхогенное узловое образование диаметром 0.44 см

Шейные п/у не дифференцированы.

Результаты гормонального анализа

ТТГ - 4.74

Т4 - 1.1

Т3 - 2.83

Анти ТПО - 28.2

Анализ на сахар - 4

Врач сказала, что у меня хронический тиризит,как у всех в этом возрасте(возможно,я не так расслышала), прописала пить Йодомарин 150 мкг № 100 и пересдать гормоны через месяц.

Но я сомневаюсь, ведь анализ на гормоны нормальный и на УЗИ мне сказали придти через полгода,а если я буду пить йод, как бы хуже не стало.

Еще добавлю, что у меня климакс и частые приливы(жар, потливость, гемоглобин был 94,но я за неделю при усиленном питании подняла его до 116),также по утрам не могу сжать кисть правой руки,через час это проходит..

Ответьте пожалуйста, что мне делать?

Я слышала, что такие узелки могут образовываться и проходить самостоятельно. Так ли это? Возможно после климакса это пройдет?

И следует ли применить гомеопатию?

Спасибо всем кто ответит. Марина.

Уважаемая Марина!

Наличие мелких (до 1см), непальпируемых узелков в щитовидной железе дело совершенно рядовое. Если Вы не проживали в 1986г. в районах, пострадаших от аварии ЧАЭС, в детстве Вам не облучали гамма-лучами по какому-нибудь другому заболеванию область шеи, если УЗИ специалист не выявил каких-либо подозрительных признаков этого узелка (неровность, нечеткость контуров, наличие микрокальцинатов и т.д.) - Вам беспокоиться нечего. По описанию УЗИ Структура однородная, эхогенность - N признаков хронического тиреоидита не обозначено. Рекомендация периодически (раз в год-два) проводить УЗ исследование щитовидной железы с целью контроля оправдана. От приема Йодомарина (калия йодида) никому хуже не становится. Гомеопатическими препаратами ни хронический тиреоидит, ни узловой коллоидный зоб не лечатся. Климактерические проявления с узелком в щитовидной железе никак не связаны.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху