Уже неделю как немеет рука, есть народные советы, как избавиться?

• Автор темы Автор темы Malish
Короче, хватит вещать - к дохтуру
Обязательно нужно продиагностироваться.

у меня каждую ночь немеют ужасно ноги, руки ... это насколько плохо ?
... только вот большинство времени днем сижу
Это Вам первый звоночек..
Желательно сходить к сосудистому хирургу ну или к терапевту, а он направит, куда надо.
И я не шучу, дело серьёзно может быть.
И сидите поменьше, это может всё только усугубить.

Твое дополнение существенно повысит успех. Хотя будет намного сложнее

Также рекомендую делать так: жесткий пол, ложимся спиной на него, групируемся (руками обхватываем ноги), и начинаем кататься на спине (аля качели).
Точно . Я тоже, причем сам допер. При этом имеет место характерный хруст, что означает взаимные перемещения позвоночных дисков, что есть гуд. Также делаю резкие (в меру, естественно) повороты головы. Еще мне нравится такое очень известное упражнение "Мельница", только важно делать его с максимальной амплитудой. ВАЖНО - все упражнения ДОЛЖНЫ вызывать болевые ощущения (опять же в меру, конечно), это означает положительное воздействие. Конечно, в идеале с такими проблемами спать надо на ровной жесткой поверхности, но тут встает другой вопрос - куда тогда девать жену , она ни за что не согласится на такую спартанскую постель . Но в любом случае - никаких перин и мягких диванов. Чем жестче, тем лучше. И еще - ни в коем случае не студить спину! Застудишь - откатишься далеко назад в процессе лечения.

[q=Также делаю резкие (в меру, естественно) повороты головы.][/q]
НЕЛЬЗЯ резкие!!!!

Я не так выразился - движения должны быть не резкие, но достаточно амплитудные. Сдуру можно конечно и шею свернуть ... Одним словом надо делать все аккуратно, и постепенно, следя за самочувствием. Профессиональные массажисты вообще удтверждают, что это должны делать только они. Я с ними бы согласился, но, к сожалению, я не могу себе позволить профессионального массажиста каждое утро. Так что, вумные книжки в руки и вперед .

Книжки конечно хорошо, но неплохо было бы что бы профи показали как и что делать.

а между прочим, у автора темы уже почти месяц назад руки онемели !
он может уже того. а вы всё ему советы даёте ...

Да у меня все нормально, на врачей забил. Иногда дает знать, но не страшно...

То же самое. Влом постоянно прибегать к помощи массажиста. Есть правда более изощренный вариант - женится на массажистке (мне не подходит - уже женат ).

Понимаю, о чём вы говорите, приятного мало. Но у меня прошло само спустя неделю, не обращалась ни к кому. Хотя так и не знаю причину... Если повторится, наверное уже покажусь специалисту

тоже бывает немеет левая рука, с чем это может быть связанно?

Попробуйте ванны с розмарином — предусматривают использование настоя из трёх литров воды и цветов, который добавляют в ванну с водой и принимают перед сном в течение 15-ти минут :)

Назад
Сверху