УЖИН - лучший рецепт

  • Автор темы Автор темы nasever
Разговор этот напоминает рассуждения на тему-"какой антивирус для компьютера лучше?".И вы не найдёте ни одного адекватного ответа.Каждый будет утверждать,что вот его антивирус лучше,а какой нибудь другой никуда не годится.И наоборот.По поводу еды,диеты и различных продуктов-тоже самое,только намного сложнее.Не существует ни одной универсальной диеты,подходящей абсолютно для всех.Каждый будет утверждать что то своё.Каждому будет нравится что то одно,а другой от этого будет болеть или мучиться.Конечно спору нет.Существует немало очень полезных для организма продуктов.И вот тут надо прислушиваться к самому себе,к своему организму,выбирать свою разумную дорогу в питании.И естественно ни в коем случае не питаться по чьей то схеме.Различных экстремальных диет очень великое множество.Но их можно применять короткими периодами,для достижения определённых целей,но ни в коем случае постоянно.Питание должно быть разумное,умеренное и разнообразное в определённой степени.А в остальном,если случай имеет определённую степень тяжести,то надо обращаться к грамотному специалисту-диетологу.Ведь существует очень много людей,которые в питании вовсе ничего не понимают.Закидывают в рот всё что ни поподя,как в помойную яму.Отсюда и куча болезней к определённому возрасту,и даже преждевременная смерть.Питание-дело серьёзное.Организм у всех работает не одинаково.Процессы,протекающие в нём,- у всех происходят по разному.А вообщем надо прислушиваться к себе самому и во всём соблюдать умеренность.
 
Согласна, что многие даже не задумываются, что они едят. В супермаркетах часто наблюдаю, какие продукты люди покупают -ужас!
 
Я не стану кого бы то ни было учить разумному питанию,потому что не существует идеальной диеты вообще.Как я питаюсь сам?Конечно моя система питания тоже далека от идеальной.Но конечно же я всё таки в определённой степени понимаю,что плохо-а что хорошо.И если я что то делаю в питании не так,то я это делаю сознательно,прекрасно понимая ЧТО я в данный момент в себя закидываю.Могу только сказать,что мой лично рацион составляет большую долю овощных блюд и свежих салатов,и я не ем мяса более трёх раз в неделю.А порой могу без мяса и вовсе неделю или больше обходиться.Я не употребляю в пищу колбас,копчёностей,консервированных продуктов.Треть моего рациона составляют кисломолочные продукты,натуральный мёд и различные орехи.Но это тоже не какая то определённая система питания-это скорее личный выбор того,чего хочу именно я.Каждый сам должен для себя решать,что лучше конкретно для него,а чего употреблять в пищу не нужно.
 
Д-Р Снегирёв-Сеничников, я поддерживаю вас в вашей диете. Но вот мясо.....почему так?
Никогда не понимала этого, ведь там белок..
 
Сейчас все больше придерживаюсь Японской кухни... там целая система, и разгрузочные дни. Питаюсь в одно и тоже время, не ем на ночь, а ужин целая традиция) Кому интересно можно в инете поискать инфу про Японские диеты.
 
Дык японская кухня на одних ролах и суши основана. В чем суть диеты. Расскажите, я японскую кухню люблю.
 
Д-Р Снегирёв-Сеничников, я поддерживаю вас в вашей диете. Но вот мясо.....почему так?
Никогда не понимала этого, ведь там белок..
А зря... Почитайте, не поленитесь тутта:http://glob.us-in.net/vegan.php
ogurec.gif
 
Вот тут я в споры влезать по поводу мяса ни с кем не буду.В орехах и семенах достаточно растительного белка для организма.Животный белок по моему разумению организму не обязателен.Достаточно почитать о вегетарианцах,которые в жизни своей даже рыбы не ели-не то что о мясе говорить.И проживают такие люди вполне долгую жизнь без какого то ущерба для организма.это дело лично каждого-употреблять мясо или нет.Спорить по этому поводу бессмысленно.Сколько людей-столько и диет,а также и мнений.Но вот тут я забыл сказать о том,что рыбу я употребляю дважды в неделю обязательно.Либо поджаренную,либо запечённую.Сорт рыбы может быть разным.А рыба,как известно,это наилучший источник и белка,и различных других элементов.Добавлю опять,что вегетарианцы не едят всю свою жизнь не только мясо,но и рыбу и даже куриные яйца.И спокойно без этого обходятся.Кстати сказать яйца-это опять же наилучший источник белка и различных полезных элементов.Только по 10 штук за раз поедать не рекомендую.А яйца я сам лично тоже ем несколько штук в неделю.Так что как видите,мне белка хватает и без постоянного употребления мяса или мясных продуктов.Ещё существует хорошая пословица-лучшее мясо,это кусок хорошей рыбы.
 
Приятно поговорить с толковы человеком. Спасибо, убедили.
Я с трудом представляю стол без мясного. Рыбу не очень люблю....
 
Ну вот собственно об этом и разговор.Каждому своё.И кстати убеждать как раз я никого ни в чём не собирался.Я просто привожу примеры из личного опыта питания,и примеры мировых практик,таких как вегетарианство.Но надо помнить и о том,что далеко не каждому показано полное вегетарианство.Ведь обмен веществ,генетическая структура и обменные клеточные процессы у всех очень сильно различаются.Одному вегетарианство будет по душе,или скажем,-по желудку,а другому мясоедство будет гораздо ближе-нежели вегетарианский образ жизни.Кому то больше по душе рыба-а кому то свиные рёбрышки.У всех всё по разному.Но в одном я уверен точно,что питание прежде всего должно быть упорядоченным,а не хаотическим.И конечно от бутерброда до жареной картошки,и опять бутерброд и банка пива или колы-такое питание абсолютно бесспорно не приведёт с возрастом ни к чему хорошему со здоровьем.Поэтому в питании нужно искать свой,конкретный путь,который подходит именно каждому в отдельности.
 
Насчёт того,какая рыба полезнее-нельзя так ответить на этот вопрос однозначно.Существует немало речных полезнейших рыб.А также полно морской рыбы,которая весьма ценна по своим питательным свойствам.Но надо знать,что чем жирнее рыба-тем она полезнее.С мясом всё как раз с точностью до наоборот.Жир рыбы-это полиненасыщенные жирные кислоты омега-3,омега-6,омега-9,которые весьма благотворно влияют на организм,сокращая в крови уровень липопротеидов высокой плотности,собственно это как раз плохой холестерол.Эти вещества подобны воску или парафину,которые нередко с возрастом могут стать причиной закупорки тонких стенок сосудов и сердечных артерий.Отсюда и внезапные инсульты,и также нередки инфаркты.Но это уже совсем другая тема.
 
Насчёт того,какая рыба полезнее-нельзя так ответить на этот вопрос однозначно.

А можете привести несколько названий морских и речных рыб наиболее полезных? А мы тут придумаем, что на ужин из них можно сообразить. И кстати, имеет наверное значение способ приготовления. Говорят, при жарке все полезное улетучивается...
 
Назад
Сверху