УЗИ

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Добрый день, ситуация такая. Месячные у меня начались довольно поздно - в 16 лет, и цикл прыгал. Потом получилось так, что я похудела, и цикл стал как часы - продолжительностью 6 дней через каждые 28 дней на протяжении уже почти 5 лет.
Сейчас мне 26. Летом у меня вдруг менструация по плану не пришла, я думала, что это м.б. связано с тем, что я поправилась и с тем, что летала отдыхать, стресс. Пошла ко врачу, она заподозрила инфантильную матку, прописала дюфастон и отправила на УЗИ.
Заключение УЗИ: эхопризнаки инфантильной матки, кисты левого яичника (функциональной?).
Врач мой сейчас в отпуске, а я уже вся извелась.
Скажите, пожалуйста, что это значит? не помешает ли мне это иметь детей? нужно ли мне будет делать операцию?

Функциональную кисту наблюдают 3 мес. Имеет тенденцию к рассасыванию на фоне гормональной терапии. По поводу операции говорить рано.

Попробуйте малавит(жидкость), а можно еще делать спринцивания травой (тысячилисник). Многим помогает и рассасывает кисты на яичниках.
Желаю удачи

Светлана написал(а):
Добрый день, ситуация такая. Месячные у меня начались довольно поздно - в 16 лет, и цикл прыгал. Потом получилось так, что я похудела, и цикл стал как часы - продолжительностью 6 дней через каждые 28 дней на протяжении уже почти 5 лет.
Сейчас мне 26. Летом у меня вдруг менструация по плану не пришла, я думала, что это м.б. связано с тем, что я поправилась и с тем, что летала отдыхать, стресс. Пошла ко врачу, она заподозрила инфантильную матку, прописала дюфастон и отправила на УЗИ.
Заключение УЗИ: эхопризнаки инфантильной матки, кисты левого яичника (функциональной?).
Врач мой сейчас в отпуске, а я уже вся извелась.
Скажите, пожалуйста, что это значит? не помешает ли мне это иметь детей? нужно ли мне будет делать операцию?

К доктору...

Добрый день! спасибо всем за ответы!
Моя гинеколог вышла из отпуска и сказала, что эта киста - ничего страшного, просто надо понаблюдать ее какое-то время. У меня еще серьезные нарушение в эндокринном плане, врач сказала, что после соответствующего лечения у эндокринолога и правильного подбора гормональных препаратов, ситуация может радикально улучшиться.

Будем надеяться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху