В августе 2002 года у меня умерла знакомая - рак к груди. с тех пор у меня ...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

В августе 2002 года у меня умерла знакомая - рак к груди. с тех пор у меня эта мания - любое недомогание и подозрение на рак. Врачи говорят все себе внушаю сама и самой надо бороться. но самой что- то плохо получается. Что делать? Хотя по жизни всегда считала себя оптимистом и ни очем таком не задумывалась.

Здравствуйте, Наташа! Действительно, самовнушение здесь играет не последнюю роль. Хочется сказать, что Вы не одна. Очень много людей переживают или пержили такой опыт. Кто- то самостоятельно решил ситуацию, смог отвлечься, кто- то впал в ипохондрию и врачи стали его лучшими друзьями. Как правило страхи такого типа лечатся психотерапией, либо когнитивной, либо поведенческой, либо НЛП.

У меня мама умерла от рака шейки матки. Я теперь тоже постоянно подозреваю у себя рак! Вы не одиноки.

Ната, я вас очень понимаю. А не пробавали вы обращаться в врачам типа психиатров. Если да кого можете порекомендовать? Я вот слышала в Кащенко хорошие специалисты. просто очень тяжело видеть мир в черных красках.

Я живу не в Москве и про Кащенко сказать ничего не могу. Но думаю, что если проблема мешает полноценно жить, то нужно идти к специалистам либо к психиатру, либо к психотерапевту. Удачи!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху