В чем ошибка?

• Автор темы Автор темы Гость
adg-val написал(а):
Идигидра написал(а):
Суперсет - это например прокачка мышцов-антагонистов, например, 1сет бицепс + 1 сет трицепс перерыв повтор

Если точнее, то прокачка мышц-антагонистов - комбинированный сет. А суперсет - на 1 и ту же мышцу упры.

Это я просто струхнула, а правильно ли я помню, и написала не то, что на самом деле думала.

Идигидра написал(а):
adg-val написал(а):
Я тоже не качала за 1 треньку, потому как выбора не было - 2 дня подряд занималась. Пришлось разделять на "верх-низ" сразу. Однако, много где читала, что для новичков первое время лучше тренировать именно все тело за 1 треньку.

А смысл? Чтобы не устать что ли?

Ведь на каждую мышцу приходится минимум по 2 упражнения, а мышц до хренищи. А если взять 3х15 каждого, то из зала можно просто не вылезать.

Либо еще зависит от того, а зачем вообще тренируешься... Если для тонуса, то может 1 круговой и хватит, а если хочешь откорректировать фигуру и приобрести в некоторых местах мышечную массу, то это явно не лучший выбор.

Я не про круговую тренировку говорила, а о проработке всего тела за тренировку. Суть, как я понимаю, в том, что пока мускулатура слабая, вполне посильно дать ей адекватную нагрузку, прорабатывая все тело за раз. Если выбрать по 1-2 упражнения (для новичков этого достаточно) на каждую из основных мышечных групп, то получится не так много упражнений за треньку. Потом когда сила и выносливость вырастет, мускулатура окрепнет, можно будет набавлять и сеты и кол-во упражнений. И тада действительно будет иметь смысл вводить сплиты, чтобы не ночевать в зале .

Да и вначале мало прорабатывать 1 мышцу 1 раз в неделю, нужно чаще. Полагаю, что потому что чем больше мышца, тем больше период ее восстановления и ее можно реже прорабатывать, и наоборот. Поэтому новички, у которых мышцы еще небольшие, и которые не работают пока на пределе, должны тренировать их чаще. Надеюсь, я правильно интерпретировала прочитанное ранее. Хотя дело давно было, уже все подзабыла, на 100 % не могу ручаться.

Вот здесь много читала по этому поводу http://ladyfitness.ru.

Тренька у меня построена следующим образом:

3 упражнения на пресс (по 20 раз и по 30 раз на косые)

2 на спину (по 20)

2 на грудь (по 15 и 20)

1 на бицепс и 1 на трицепс (по 20)

4 на ноги и ягодицы (по 20 раз каждое)

и таких три цикла

Вся тренировка занимает примерно час, не скажу, что устаю после нее сильно

Назад
Сверху