D
Dolce
⚪
Меня интересует, в каком порядке ведется измерение геометрических размеров щитовидки и узлов при УЗИ. Есть ли какие-то последовательность? Меня интересует ( не знаю, как это называется по правилам, назову по-своему - длинна, ширина, толщина), в каком порядке даются эти величины?
Я делала УЗИ 2 раза на РАЗНЫХ приборах
1. УЗИ от 25 сент. 2002 года -
правая доля 2.6х2.1х5.5
левая доля 1.8х1.6х4.4
узел на правой доле 2.34х3.86х4 см.
2. УЗИ о 20 ноября 2002 года -
правая доля 3.7х2.6х3.0
левая доля 4.1х1.5х1.3
узел 2.5х2.4х3.8 см.
Я понимаю, что можно сравнивать УЗИ, сделанное на одном и том же приборе. Но у меня пока есть данные из разных мест.
Сейчас мне прописали принимать L-тироксин и через 4 месяца сделаю УЗИ на этом же приборе.
Но сейчас бы хотелось попытаться как-то сравнить то, что у меня есть. Для этого желательно знать последовательность, в какой даются размеры. Или здесь нет никаких правил?
Но даже если не брать во внимание последовательность измерений, сразу видно, что цифры сильно отличаются.
Какие могут быть причины? Неужели разные приборы так по-разному измеряют, неужели такая большая погрешность .
Или действительно за 2 месяца реальные размеры щитовидки и узла поменялись .
Я делала УЗИ 2 раза на РАЗНЫХ приборах
1. УЗИ от 25 сент. 2002 года -
правая доля 2.6х2.1х5.5
левая доля 1.8х1.6х4.4
узел на правой доле 2.34х3.86х4 см.
2. УЗИ о 20 ноября 2002 года -
правая доля 3.7х2.6х3.0
левая доля 4.1х1.5х1.3
узел 2.5х2.4х3.8 см.
Я понимаю, что можно сравнивать УЗИ, сделанное на одном и том же приборе. Но у меня пока есть данные из разных мест.
Сейчас мне прописали принимать L-тироксин и через 4 месяца сделаю УЗИ на этом же приборе.
Но сейчас бы хотелось попытаться как-то сравнить то, что у меня есть. Для этого желательно знать последовательность, в какой даются размеры. Или здесь нет никаких правил?
Но даже если не брать во внимание последовательность измерений, сразу видно, что цифры сильно отличаются.
Какие могут быть причины? Неужели разные приборы так по-разному измеряют, неужели такая большая погрешность .
Или действительно за 2 месяца реальные размеры щитовидки и узла поменялись .