В рекламе некоторых коммерческих клиник обещают полностью безболезненное пр...

• Автор темы Автор темы Олег
О

Олег

В рекламе некоторых коммерческих клиник обещают полностью безболезненное проктологическое обследование. В то же время, самым информативным методом, насколько я понял, считается колонскопия. В свою очередь, насколько мне известно, колоноскопию сложно назвать полностью безболезненной процедурой. Например, вот здесь http: // www. proctology. sp. ru/ scopia. htm# Колоноскопия имеется такая фраза: "Эта процедура достаточно болезненна для пациента, поэтому возможно ее проведение под наркозом"! Соответственно вопрос - вышеприведенные рекламные заявления являются лукавством или существуют альтернативные методы диагностики способные заменить колоноскопию?

присоединяюсь Моя мама как- то слышала по телевизору, что существует в Москве виртуальная колоноскопия Это правда? Так и не дожджалась ответа от врача, хотя уже задавала этот вопрос Москвичи, помогите, может кто- то слышал?

А я хотел бы слегка переформулировать вопрос. Дело не только в колонскопии. Можно ли в принципе ожидать, что в коммерческих клиниках, за счет их лучшего финансового положения, будут использованы методики, применено оборудование отличные от "государственных" лечебных учреждений, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО позоволит выполнить ПОЛНОЦЕННОЕ обследование с меньшими неприятными ощущениями?

Очень жаль, что уважаемый доктор не счел возможным поделиться с нами своим мнением. ..

Маме большой привет. Скажите, уважаемый, когда у мамы болит кишечник или прямая кишка, ваша мама верит в виртуальное обследование и лечение? .. .сильно. .. ,прям Кашпировский. .. другого и не скажешь: ((

Если Вы, безымянный господин, передающий привет маме, были бы не столь увлечены острым желанием съязвить, то возможно обратили бы внимание, что, во- первых, вопросы тут обращены к доктору, а не к вам, а, во- вторых, что вопрос о маме задавала женщина, к сожалению также непредставившаяся, поэтому логичнее было бы обратиться к ней "уважаемая". Или помолчать, когда вас лично не спрашивают.

Назад
Сверху