K
kutjasha
⚪
Исходное сообщение Dr_Grig
Сообщение перенесено из параллельной темы.
"Вот смотрите:
Мне 20 живу вместе с матерью (с отцом они в разводе уже лет 8). Из дня в день мне приходиться выслушивать коласальное колличество упреков, тк я ведь делаю обсолютно все не так, ну а если не прислушиваюсь, к порой на мой взгляд маразматичным советам, начинается дикий скандал по поводу того, что мне на все пофигу, что я нехочу нечего делать и вообще жду недождусь чтоб она скорее умерла. Ужас одним словом. Я итак пытаюсь максимально делать так как ей надо, но порой это доходит до дикого маразма. Типа скандала потому что я нетак чищу картошку, плавно перерастающего понятно во что - в проблемы мирового масштаба и опять дикий скандал.
Когда я хорошо зарабатывал было все проще я изредка появлялся дома с целью поспать. Сейчас с работай проблемы большие. Так что приходиться все это терпеть по пол дня.
Я перепробовал много методов, но не помогает нечего, мне порой кажеться что она живет в каком-то своем мире несвязанным с реальностью, кстати ей 52 года.
Требуется совет!!!!
А да самое главное все эти действия направленны на жулание меня от всего предостеречь, если я что-то делаю посвоемому то это точно дикий скандал и осознае того, что она мне совершенно безразлична (ее мысли). Ну а если недай бог она окажеться права......... Такие случаи вспоминаются десятилетней давности. Именно по этому я пытаюсь максимально блокировать свою жизнь от ее ведома, но от этого естественно растет непонимание."
Last edited by Loftъ on 20-11-2004 at 11:43
Я надеюсь, что вы уже прочли обсуждение этой темы в нашем форуме. Та, ваша ситуация далеко не редкость. Мамочки, которые держат своих великовозрастных несмышленых, как они думают, деток у себя под юбкой, дамы, обычно, властные и конфликтные. Устанавливать доверительные теплые дружеские отношения они умеют плохо. И не только с мужчинами. Часто у них близких друзей-подруг. Вот и получается, что к тому моменту как дети вырастают она живет одна и варится в собственных проблемах. Ваша ситуация, когда мама помнит ваши давние промахи, тому подтверждение. Забота о ребенке и процесс воспитания становятся единственной целью в жизни, единственным смыслом существования.
А отсюда – стремление матери всегда держать ребенка под контролем. Как говориться: «Шаг влево, шаг вправо – расстрел. Прыжки на месте – провокация». И как только ребенок начинает проявлять самостоятельность – сразу возникает то самое желание устроить «заход солнца в ручную» - т.е. сыну (которого и ребенком уж и не назовешь) необходимо внушить, что он несмышленый, несамостоятельный и все делает не так. Мамочка начинает откровенно манипулировать сыном. Особенно ярко это начинает проявляться, когда на горизонте появляется девушка, серьезные отношения и возможность свадьбы. Тут может начаться борьба за власть над мужчиной, которая, естественно, более ценна, чем власть над другой женщиной. Конечно, все эти мотивы, скорее всего бессознательны и мамами не осознаются. Они свято уверены, что поступают правильно.
Но. У взрослых детей СВОЯ жизнь. И строить ее надо самостоятельно.
Поэтому, я уже не раз говорил. Надо жить самостоятельно. Придется пройти через шантаж болезнями и плохим самочувствием, через обвинение в невнимательности и предательстве. Другого пути нет.
Надо сразу объяснить, что вы не отказываете маме во внимании, любви и заботе. Но живете своей жизнью.