Могу сообщить, что справились мы сами с вагинизмом... просто пришлось потратить на это много времени. Если кому-то это интересно, вот как у нас это вышло.
Во-первых, мы любим, уважаем и понимаем друг друга (огромное терпение и поддержка, что все получится, обязательно нужны)
Во-вторых, была каждый раз обстановка спокойная, без спешки
В-третьих, все было постепенно. Сначала он вводил один пальчик, я привыкаю к нему. Потом (лучше в следующий раз) он заходимл головкой насколько мог (если было больно, я его останавливала и мы просто так лежали). В общем каждый раз (лучше не каждый день, потому что у меня там все болело) он по чуть-чуть входил в меня (все было без давления как физического, так и психологического). В сумме это заняло около пары месяцев...
Сейчас я не могу сказать, что все совсем нормально, потому что когда он входит в меня в самом начале, мне больно чуть-чуть, а потом начинается жжение какое-то... может доктор мне подскажет, с чем это может быть связано... (предохраняемся презервативами, но даже когда без него, жжение остается и прекращается минут через пять-десять после того, как он из меня выходит). Спасибо заранее за ответ