Вагинизм

• Автор темы Автор темы DELEN
D

DELEN

У меня вагинизм, я еще девственница. У меня замечательный молодой человек, но ничего не выходит, т.к. мышцы непроизвольно сжимаются. Мы пытаемся уже давно. Недавно я поняла, что надо к сексопатологу, но пока нет возможности, а затягивать еще больше, я знаю, нельзя. Есть ли какие-то упражнения, методы, таблетки, чтобы решить эту проблему без сексопатолога, дома? Если нет, то вкраце расскажите о методике лечения врачом, чтобы мы были готовы (т.к. у нас не всегда есть возможность спокойной обстановки и т.п.). Заранее спасибо!

Во первых, для интимных отношений НУЖНА интимная, распологающая к этим отношениям обстановка. Это необходимое условие и Вы должны его соблюдать.
Как, в какой момент у Вас проявляется вагинизм? Всегда ли это происходит с одинаковой силой и быстротой и если нет, то от чего это зависит?

Спазм мышц возникает в тот момент, когда я понимаю, что мой партнер собирается ввести половой член. В лучшем случае, когда я расслаблена (в меру возможности, т.к. из-за страха я не могу хорошенько расслабиться и возбудиться), ему удается ввести головку. А дальше обычно, если он делает движение вперед, у меня реакция непроизвольная - я подскакиваю и отталкиваю его ногами.
Не могли бы вы посоветовать какие-то упражнения, препараты, методики, может смазки какие-то...
Я уже отчаялась сама справиться с проблемой, а пока к сексопатологу обратиться нет возможности..

Скажите, а чего вы боитесь то? Попробуйте выпить бокал вина, оно поможет расслабиться.

может и мне подскажите?у меня подобная проблема...точнее я могу расслабиться, но далее процесс не идёт...даже если решаю терпеть боль, то как об стенку....:( хотя пальчик и даже 2 проходят спокойно...для меня это настоящая проблема, так как уже были такие провалы с 2 разными парнями....сейчас я встретила прекрасного молодого человека, сексом ещё не пробывали заниматься, я не боюсь, но просто знаю, что не получится опять, боюсь что он может закомплексовать, и сама не хочу больше обламываться, хочется чтобы всё получилось:( посоветййте плиииииииз что-нить дельное...у гинеколога была, намекнула ей о своей проблеме, она удивилась, сказала контрацептивную свечку купить, чтобы помокрее было...но думаю не в этом выход..

Скажите, а чего вы боитесь то? Попробуйте выпить бокал вина, оно поможет расслабиться.

В том-то и дело, что это не помогает...и ничего другое расслабляющее тоже (уже все испробовано), ведь проблема подсознательная, т.е. спазм мышц происходит сам собой, как бы я не старалась настроиться, расслабиться, не думать....
А сейчас через столько времени я уже боюсь не только подсознательно (что-то, чего я не знаю, но мышцы сжимаются), сейчас уже комплекс, страх, даже осознание того, что не получится...
А как быть не знаю, ведь время идет, а проблема не решается...

посоветййте плиииииииз что-нить дельное... [/B]

Во-первых, могу посоветовать сходить к гинекологу, чтобы она проверила на эластичность и толщину твою девственную плеву (если я правильно поняла, что ты девственница...). Тогда ты будешь, как минимум, знать, какая она и что сделать твоему партнеру (просто я ходила и мне сказали, что у меня прочная и толстая очень, так что придется постараться). А во-вторых, если есть возможность, сходи к сексопатологу на консультацию, она определит, в чем собственно дело. Если такой возможности нет, то 1-ое: скажи своему молодому человеку об этом (обязательно), 2-ое: создайте располагающую обстановку и без спешки (что с его стороны, что с твоей) начните с малого (ласки и т.д.) без обязательности "довести дело до конца", в следующий раз вводите один пальчик, потом два, можно даже три, потом пусть он тихонько вводит половой член... и попробуй все это прочувствовать. Главное, чтобы не было спешки, давления, было комфортно. В общем тебе нужна его поддержка, понимание и терпение.

я када была у гинеколога недавно, то спросила какая у меня плева...она сказала кольцевидная, эт начит, что в ней есть дырочка и она рваться не будет, а будет равномерно растягиваться.....и она казала, что у меня проблем не должно быть, потому что пальчик проходит свободно....Больше я ей вопросов не задавала...эт и в правду наверное надо с сексопатологом....Я просто боюсь уже пробывать:(думаю может купить вибратор и попробывать самой дома...ведь плева сё равно не порвётся, так как она кольцевидная...

По поводу кольцевидной плевы, я не знаю точно, что это значит, но дырочка в плеве должна быть... ведь месячные через нее проходят.
Пальчик и у меня проходит, но это скорее всего говорит о том, что физиологических нарушений нет, а на сжатие мышц не влияет, это только к сексопатологу.
Идти к сексопатологу надо в любом случае, ведь даже если у тебя что-то и получится разок, не факт, что в следующий раз проблема снова не появиться...
Было бы хорошо, если бы врачи-сексопатологи этого форума подсказали нам что-нибудь....

Подсказываю.
Если ваши проблемы до сих пор не решены, и Вы не можете справиться с эти самостоятельно - приходите на консультацию. К гинекологу обращаться с этим бесполезно это их вопрос только по "расположению" симптома. :) Причина, вызывающая этот симптом лежит вне их компетенции.
Если Вы не из Москвы обратитесь к сексопатологу по м/ж, только найдите хорошего специалиста.

Могу сообщить, что справились мы сами с вагинизмом... просто пришлось потратить на это много времени. Если кому-то это интересно, вот как у нас это вышло.
Во-первых, мы любим, уважаем и понимаем друг друга (огромное терпение и поддержка, что все получится, обязательно нужны)
Во-вторых, была каждый раз обстановка спокойная, без спешки
В-третьих, все было постепенно. Сначала он вводил один пальчик, я привыкаю к нему. Потом (лучше в следующий раз) он заходимл головкой насколько мог (если было больно, я его останавливала и мы просто так лежали). В общем каждый раз (лучше не каждый день, потому что у меня там все болело) он по чуть-чуть входил в меня (все было без давления как физического, так и психологического). В сумме это заняло около пары месяцев...
Сейчас я не могу сказать, что все совсем нормально, потому что когда он входит в меня в самом начале, мне больно чуть-чуть, а потом начинается жжение какое-то... может доктор мне подскажет, с чем это может быть связано... (предохраняемся презервативами, но даже когда без него, жжение остается и прекращается минут через пять-десять после того, как он из меня выходит). Спасибо заранее за ответ

Я поздравляю Вас с решением Вашей проблемы и повторяю своё приглашение на очную консультацию, в том случае, если Вы продолжаете испытывать дискомфорт, с которым Вы не можете справиться самостоятельно.

хочу сказать, что мы свою проблему тоже решили сами=)чему оч рада.....всё как-то само собой получилось...разбудил меня среди ночи....и всё было клёво..потом ещё на утро=)...больно вообще не было, крови тоже, я даже чуть не кончила, когда сверху была...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху