Ванна вредна для женщин?

• Автор темы Автор темы Милла
Насчет сауны не слышала.

Думаю, что вряд ли кто-то высиживает в парилке больше 10 минут (за исключением отдельных любителей, ну да не о них сейчас речь), значит, она менее вредна. Имхо, конечно.

Дескать, горячая вода провоцирует всякие нехорошие процессы в груди, и потому ванну надо принимать ниже груди и не более 10 минут.

Я тоже читала про это! Но ведь это про горячую воду.

И потоу она не использует его в работе, а делает все с натуральным оливковым.

Я правда не уточняла почему, но моя массажистка тоже не захотела использовать это масло.

Кто нибудь в курсе про это масло?

никаких данных об официальных исследованиях по этому маслу у меня нет, конечно но по себе могу сказать, что сразу после использования ощущение приятное, а потом действительно, кожа какая-то сухая становится

Леди, объясните мне пожалуйста, как вода затекает ТУДА?

я вот тоже об этом думала вчера, но так и не пришла ни к чему

Лежу в ванной каждый день с маслами и пенами, проблем с гинекологией и сухой кожей и слизистыми не ведаю...

да, думаю Органза права, если нет болезней и разных проблем ТАМ, то и ванна их не спровоцирует, а если есть, то и без ванны они будут

Девчонки,

ну что вы в самом деле, как дети. "Одна бабка сказала", "одна сотрудница сказала" - и все, все понеслись.

Да мало ли что сотрудницы говорят, даже массажистки могут говорить все что угодно, но своя то голова должна соображать. Может быть неудобно было сотруднице объяснять честно почему ей нельзя принимать ванну, или пошутить решила (у нас тут недавно один человек, очень правдиво рассказывал, как он уток солит в арбузном соке, а потом выяснилось, что он пошутил).

По-моему суп в пакетиках гораздо вреднее, чем правильно и с удовольствием принятая ванна для здоровой женщины. А если женщина не здорова временно, то нужно идти к врачу, а не к сотруднице, слушать глупости.

Luna, как для чего - для улучшения эффекта... сплю потом как младенец

Камиллочка, вы, я и все прочие, кто этим маслом пользуется во влажную кожу втираем.. а массажистка вряд ли после душа или ванны массирует А Джонсон бэби как бы задерживает во влажной коже воду - вот и весь эффект

как для чего - для улучшения эффекта... сплю потом как младенец

вот я и спрашивала, какого эффекта Вы добиваетеся? Ведь эффект может быть: успокоение и наоборот бодрость, снятие усталости и т.д.

Значит под пледом и ноги поднять - это для хорошего сна?

Но недавно ходила на массаж и массажистка сказала мне, что это масло кожу сушит

Совершенно верно, просто она имела ввиду применение этого масла в массаже. Я как-то однажды решила сделать массаж с этим маслом. Масажистка повиновалась и мне перечить не стала. БЛИН! Масляный эффект прошел моментально ( она же на сухую кожу его нанесла) и мне так натерли спину, что я потом ещё 3 дня ходила как обоженнай : не могла ни к чему прислониться и на работе всем сказала ,чтобы ко мне даже не прикасались. Так что не повторяйте моих экспериментов.

Про масло, абсолютно точно - сушит. Мне делали массаж стоп через день, я была в шоке, никак не могла понять что у меня с ногами, только после того как все закончилось и пришло в норму я поняла в чем было дело.

Про слизистую - если до этого не было каких-то болезней - можно не думать, ничего не случится.

Правила приема ванн следующие (от моего врача, очень компетентная дама):

- вода не горячая

- уровень воды д.б. ниже груди

- продолжительность не более 12минут (вот это меня подкосило - я до того лежала по часу)

- при склонности к варикозному расширению вен - душ, а не ванна.

может t равная t тела, но вообще лучше проверять как для детей - опускать локоть: горячо - не горячо.

Вообще-то мне моя бабушка объясняяла, что опускаться в горячую воду ниже уровня груди нельзя потому, что, если вода очень теплая (ну, практически горячая), то идет очень сильная нагрузка на сердце, не водой, понятно, но оно начинает работать в усиленном режиме. А учитывая, что все мы любим очень теплую воду, да еще и занырнуть поглубже, особенно придя домой уставшие и подмерзшие - совет нелишний. То же и в отношении сауны, людям с не очень здоровым сердцем нужно быть осторожными.

А вода "туда" во время принятия ванны затекает, эт точно

может t равная t тела, но вообще лучше проверять как для детей - опускать локоть: горячо - не горячо.

Но ведь если она будет равна t тела, то согреться не получиться

еще людям предрасположенным к варикозу тоже не рекомендуют горячуу ванну принимать.

Леди, объясните мне пожалуйста, как вода затекает ТУДА?

я вот тоже об этом думала вчера, но так и не пришла ни к чему

ну, это, между нами ледями...ну, у меня очень просто затекает! прям берёт и затекает, когда лежу...как только сажусь, сразу вытекает....правда не всегда, по какому-то особому своему настроению, от моего настроения не зависящему...

и как это у вас не затекает, прям удивляюсь...

поэтому никогда не принимайте ванну во время менструаций:

1. вода затекает со всеми вытекающими последствиями...

2. горячая, пусть даже тёплая, вода вызывает усиление кровотечения.

А Джонсон бэби как бы задерживает во влажной коже воду - вот и весь эффект

Ну не совсем так,но типа тогоПоверхностный слой слегка набухает от принятия ванны,а минеральное масло,которое составляет основу "Джонсон Бейби", не дает испариться воде.

..хотя...было б какую воду задерживать...У нас тут чай не не источники Боржоми какие-нить из крана текут У нас тут хлорка.. етить её в рыло

После ванны я всегда натираюсь маслом Джонсонс Беби, еще на влажную кожу. Дескать, и питает, и увлажняет, и кожа потом гладенькая такая

Кто нибудь в курсе про это масло?

Масло это минеральное.По простому говоря,из нефти производится Так что питать оно по определению не может.Кожа гладенькая,потому что пленочка микроскопическая остается на поверхности.А эта пленка задерживает не ПОВЕРХНОСТНУЮ Н2О,а внутренюю(во выразилась),как грицца "запирает влагу изнутри.Этакий "парниковый эффект",что ли.Оттого она и кажется какой-то набухшей ,гладкой...

Не рекомендуют его к частому использованию из-за того,что пленка эта,вроде как не даёт коже дышать ,а значит и правильно испарять влагу и продукты обмена в-в.Последствия этого примерно такие:

сухость,ранние морщины,забитые поры,прыщи.....ну короче хорошего мало.

Но это только при очень частом использовании.

За-то это масло отлично используется в солнцезащитной косметике.Там оно пока незаменимо.

Вот такая вот репа,товарищи

Назад
Сверху