Ванна вредна для женщин?

• Автор темы Автор темы Милла
Я знаю только что при месячных и беременности не рекомендуется. Там где я это вычитала, правда, рационализация не прилагалась...

Девушки, а если на время принятия ванны пользоваться тампоном? Воспрепятствует ли это затеканию воды?

, нет, не пробовала. Слышала от знакомой, что она в бассейн ходит обязательно с тампоном во избежание подцепления инфекции. Вот, думаю, дурь какая или вправду помогает?

дык все равно ж тампон набухает от воды,и впитывает всю эту хлорку...а кака тогда разница?

Или я не права?

На самом деле ванна с солью или эфирным маслом (если нет аллергии и лить не полпузырька) не вредна. Вредна именно ванна с пеной для ванн, содержащая ПАВы (тот же лауретсульфат). Который отлично смывает со слизистой защитный слой (слизь, полезная флора...). А так как моемся в водопроводной воде, то все, что в ней содержится, получает беспрепятственный доступ и долговременный. Ссылку на первоисточник никак не найду, но в руководствах по инфекции мочевой системы прямо пишут - фактор риска - ванна с пеной . Мне это кажется резонным, ведь состав пены "грубее", чем геля для интимгигиены. И содержит всякие отдушки-красители, могущие раздражить слизистую, особенно при длительном контакте. И потом, может у девушки из первого поста были какие-то анатомические особенности, и вода действительно затекала (могла затечь в матку)?? Существует же цервикальная недостаточность, так во время беременности шейку матки в буквальном смысле зашивают.

дык все равно ж тампон набухает от воды,и впитывает всю эту хлорку...а кака тогда разница?

Или я не права?

А кто его знает. Спрошу у знакомой, может, чего раскажет путное.

Существует же цервикальная недостаточность, так во время беременности шейку матки в буквальном смысле зашивают.

Господи, страсти-то какие!

А это как интересно выявляется, только во время беременности?

Вот народу раздолье - в ваннах лежит! Я уже 8 лет как в ванной не лежала - в любую бы залегла - хоть с пеной хоть с солью!

Если вы чувствуете запах хлорки как в аквапарке, конечно лучше ванну принимать не больше 5 -10 минут. А так ни чего страшного, я часто принимаю ванну и кроме пользы я ни чего не чувствую.

Нет проблем. Нежелательна во время месячных.

Назад
Сверху