Ваше отношение к алкоголю

• Автор темы Автор темы Kupyxa
это просто одиночество

у мну это было (хотя женщин вокруг тоже было и спать было с кем....только вот...."и одиночество в толпе себе подобных").....лично меня спас Ф.Ницше "Так говорил Заратустра" ))).....только вот все - относительно ))) я живу в своем одиночестве и оно меня совершенно не напрягает....друзья все пытаюца меня женить.....только вот они не понимают что я - идеалист ))) "воровать - так миллион, спать - так с королевой" !

нонче вот у меня идефикс.....купить новый байк и .....сделать то что от меня так долго ждут.....уехать в монастырь......мне просто хочеца на годик-другой уйти от этой цивилизации....хочеца просто физического труда, потому как умственный уже малость подустал меня )))

но это мое решение )))

Значит что би избавитьсиа от привички випивать вам нужно избавитьсиа от одиночества?

Крышующий КарлЬсон

своем одиночестве и оно меня совершенно не напрягает....

может у мужчин это проще? Ведь женщины все же созданы для семьи и для того, чтобы заботиться о своей семьи!

.....уехать в монастырь......

в женский

Значит что би избавитьсиа от привички випивать вам нужно избавитьсиа от одиночества?

всего-то и делов! найти любимого, выйти замуж и зажить полноценной семейной жизнью

Угу....Будет с кем выпивать? Точно также говорят женщины с лишним весом, типа "если бы был мужик, я бы такой не была...". После того, как мужик появился "я ему и такой нравлюсь".

а у вас такой мужик ? ))) думаю что вы мне сразу возразите что - нет ))) вот и не стоит говорить подобное ))) не стоит считать тех кто не вы - безмозглыми )))

Ф.Ницше "И остерегайся также приступов своей любви! Слишком скоро протягивает одинокий руку тому, кто с ним повстречается."

Крышующий КарлЬсон

Ф.Ницше "И остерегайся также приступов своей любви! Слишком скоро протягивает одинокий руку тому, кто с ним повстречается."

даже не знаю, что и написать!!!! Но очень глубоко и....правда К сожалению!!!!

и....правда

ну тогда вы вполне сможете переварить и упромыслить это:

"И остерегайся также приступов своей любви! Слишком скоро протягивает одинокий руку тому, кто с ним повстречается.

Иному ты должен подать не руку, а только лапу - .и я хочу, чтобы у твоей лапы были когти.

Но самым опасным врагом, которого ты можешь встретить, будешь всегда ты сам; ты сам подстерегаешь себя в пещерах и лесах.

Одинокий, ты идешь дорогою к самому себе! И твоя дорога идет впереди тебя самого и твоих семи дьяволов!

Ты будешь сам для себя и еретиком, и колдуном, и прорицателем, и глупцом, и скептиком, и нечестивцем, и злодеем.

Надо, чтобы ты сжег себя в своем собственном пламени: как же мог бы ты обновиться, не сделавшись сперва пеплом!" (с)Ф.Н.

А разве только мужчина способен избавить от чувства одиночества? Пока полноценный мужик недоступен - ищите суррогаты. Попробуйте бэбиситтерствовать с детьми родственников и соседей. Займитесь волонтирством в госпитале или детской организации , немного - часа 3 в неделю. Кто-то в вас начнет нуждаться, вы почуствуете себя любимой (в определенной степени конечно ), и ВОЗМОЖНО у вас уменьшиться чувство одиночества.

Хотя, волонтирство и россия...хм.... сомневаюсь.

Вообщем, когда вам станет одиноко - пишите сюда - мы вас любим и понимаем.

Luna

Вы знаете у меня такая же проблема, ну если её можно так назвать. Я тоже пью каждый день, причем пиво редко, т.к. нравяться напитки покрепче. Последнее время стала пить чуть реже, т.к. сейчас весенняя меланхолия и в выходные дни сижу дома за компьютером в интернете практически по 10-12 часов в сутки, остальное время сплю или смотрю телевизор.(хотя нужно писать диплом). Выходные у меня с периодичностью 3дня через три. Сейчас пью только на работе.....просто работа связана на прямую с алкоголем. Я работаю в ночном клубе и просто без допинга не могу уже. Естественно из гостей никто не определяет, что я пьяненькая и в плане работы все нормально, даже наоборот я чувствую себя веселее. Внешне по мне трудно сказать пила я или нет, т.е. со стороны начальства тоже все нормально. Иногда напиваюсь так, что не помню некоторых моментов. На работе обычно выпиваю 1.5 бутылки шампанского или 300-500 чего-нибудь 40коградусного(вискарик, водочка,бакарди)(это мой обычный допинг, бывает иногда и больше). Иногда перед работой запасаюсь (точнее сказать практически всегда,когда я знаю что на работе выпить нечего) двумя поллитровыми баночками алкогольных коктейлей. А раньше и в выходные дни дома не сидела , а где-нибудь куралесила в клубах. Это происходит уже в течение лет 3х. И в принципе я не считаю это проблемой, т.к. судя по посленему месяцу(ну то что я могу хотя бы 3 дня обходиться без выпивки и сигарет), просто у меня такой образ жизни ,я его сама выбрала. Выгляжу я очень даже ничего и с виду никогда не скажешь, что я чрезмерно употребляю алкоголь. Просто у меня нет стимула вести другой образ жизни и на данный момент меня не все конечно, но устраивает. Алкоголь для меня что-то вроде отдушины. Спасибо за внимание к моему рассказу.

Кто-то в вас начнет нуждаться, вы почуствуете себя любимой (в определенной степени конечно ), и ВОЗМОЖНО у вас уменьшиться чувство одиночества.

Автор написала, что и во время сожительства с мужчиной она выпивала также. В первом же посте.

Крышующий КарлЬсон

пожалуй почитаю Ницше. А с чего лучше начать?

А разве только мужчина способен избавить от чувства одиночества?

нет, конечно, не только. Три года назад в течение 2-х лет я снимала квартиру с подругой. Нам было удобно вместе и вести хозяйство и развлекаться, да и дешевле получалось. Мы были как сестры. Но теперь такое уже невозможно, к сожалению

И в принципе я не считаю это проблемой, т.к. судя по посленему месяцу(ну то что я могу хотя бы 3 дня обходиться без выпивки и сигарет), просто у меня такой образ жизни ,я его сама выбрала.

Обходиться - это значит за эти три дня не вспоминается о выпивке или можно терпеть и не пить?

Луна, я вам рекомендую атаковать проблему с двух сторон, чтобы наверняка. С одной стороны, начните читать какие-нибудь хорошие работы психологов на тему развития личности. Они там здорово описывают клинические случаи, причины, закономерности таких внутренних конфликтов, как одиночество, страх, потерянность и тыды. Если вы умная, то опыт такого чтения здорово вам поможет сладить с собой и нормально воспринимать то, что вы одна. В конце концов, каждый человек всегда ОДИН, кто бы ни крутился вокруг него, и вообще это наслаждение, быть в одиночку. А у вас еще и собственное жилье, своя квартира, в которой никто вас не строит и не устанавливает вам правила как жить. А с другой стороны, попробуйте на самом деле обратиться...к психиатру. С психологом можно разводить долгие беседы на жизненные темы, а вот психиатр подойдет к делу клинически - он сможет сказать, нужна вам помощь нарколога или нет. Если нет, то продолжайте самостоятельную работу или переходите к психологу. Если да - не бойтесь и идите к наркологу. Возьмете отпуск или вообще смените работу, почистите организм, настроите себя на другую мелодию и все у вас будет хорошо. Внутренний свет появится, и жить станет в сто раз легче и интересней

С одной стороны, начните читать какие-нибудь хорошие работы психологов на тему развития личности.

а как определить на сколько они хорошие, да и вообще, где их купить? у кого можно узнать? У врача, к которому я пойду или сейчас можете посоветовать?

Я щас подумаю, Луна Я много читала, в запале. Мне очень понравилась книга Harry Alder`а "Самоучитель НЛП, как изменить свою жизнь за 21 день". Там довольно стройная система теории и тренингов, которые необходимо выполнять каждый день. Она помогла мне иначе взглянуть на свою жизнь. Хотя, я не все тренинги прошла, а книжку потеряла Можно почитать того же Козлова, книжки со всякими смешными названиями типа "Как относиться к себе и людям", но это ширпотреб, так, для развлечения полистать, хотя мысли бывают свежие, встряхивают. Я сейчас подумаю, чуть позже напишу, что стоит посмотреть. АААА!!! Самое главное - постарайтесь найти эту книгу, она редкая, тут в форуме никто даже не знает о ней, я спрашивала. Автор Кларисса Пинкола Эстес, название "Бегущая с волками. Образ женщины в мифах и сказаниях". Это просто бомба. Когда вы ее прочитаете, то станете совсем иначе воспринимать себя, не так как сейчас. Возможно, вы найдете в себе такие способности и мысли, в которые раньше бы ни за что не поверили. Очень жизнеутверждающая книга Ее и читать приятно, сами посудите, автор - латиноамериканская сказительница, хранитель традиций и в то же время доктор психологических наук, профессор.

Так. Вот вам еще - Карен Хорни "Психология женщины. Новые пути в самоанализе". Сложная, но интересная книга. Минус - много специальных терминов, но читать и вникать можно. Вот навскидку - http://www.library.ru/help/guest.ph...=TopicID%3D3195 попробуйте, может что-то ценное найдете. Вам нужны не книжечки в мягких обложках, которые сулят "100 рецептов как обрести себя", а нормальные исследования специалистов. Когда вы будете их изучать, вы как бы со стороны посмотрите на свою проблему, а это важно. Вообще, мне очень нравилась хрестоматия "Психология личности", самая обычная, для студентов, там собраны лучшие моменты разных психологов. Кстати, одиночество, химическую зависимость, дезориентацию личности большинство психологов анализируют очень сухо, без эмоций, как бы как болезнь. Когда читаешь, это тоже отрезвляет, перестаешь жалеть себя и лелеять свои переживания.

Назад
Сверху