Василий Юрьевич, спасибо за оперативный ответ (я писала 5. 4. 04), я хотела...

• Автор темы Автор темы Надежда
Н

Надежда

Василий Юрьевич, спасибо за оперативный ответ (я писала 5. 4. 04), я хотела бы уточнить вот какие моменты: Вы говорите о возможных эпилептических приступах на основании описанных мною симптомов или на основании ЭЭГ? когда мы делали ЭЭГ в декабре 2003 на в заключении рекомендовали повторить через 6 мес, Вы считаете не стоит ждать, и сделать ЭЭГ сейчас? насколько состояние дочери критично, чего мы должны опасаться?
лечащий врач объяснил нам такое состояние болевым шоком на фоне проблем с кишечником, кафедру нервных болезней я уже нашла при нашем медуниверситете, еще раз спасибо Вам

Только по клинической картине! Это правило. По ЭЭГ диагноз не ставится и лечение не назначается, это только дополнительная информация. В Вашем случае ЭЭГ описана неудовлетворительно (мягко говоря). И, кстати, при таких приступах (если они действительно эпилептические, а мы это заочно не выясним) на обычной ЭЭГ может не быть специфичных изменений. В таких случаях помогает видео- ЭЭГ мониторинг. Состояние не критично в отношении, например, госпитализации (хотя при возможности удобнее обследовать в стационаре), но решать нужно как можно скорее, т. к. эпилептические приступы без лечения имеют тенденцию к утяжелению.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху